Попытка № 2: авиакомпания Air Busan готова выполнять полеты во Владивосток – Prim-Travel

Попытка № 2: авиакомпания Air Busan готова выполнять полеты во Владивосток

Южнокорейский авиаперевозчик Air Busan с августа начинает выполнять полеты между Владивостоком и корейским городом Пусан. Это будет уже седьмая компания, выполняющая полеты между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи.

Регулярный рейс свяжет  Владивосток и южнокорейский Пусан. Такие планы озвучила компания Air Busan во время визита главы города Виталия Веркеенко в Республику Корея в мае. В августе текущего года компания намерена запустить во Владивосток чартерные рейсы три раза в неделю.

Запланировано, что рейсы будут выполняться по вторникам (вылет в 18.50), пятницам и воскресеньям (вылет в 15.50). На маршруте задействуют борт Airbus 320. При компоновке кресел классов «бизнес» и «эконом» в нем может разместиться 150 пассажиров.

Справка: Air Busan— региональная авиакомпания, принадлежащая компании Asiana Airlines. Воздушный флот авиакомпании – 14 самолетов, в т.ч. Boeing 737, Airbus A320 и Airbus A321. Авиакомпания выполняет рейсы по Республике Корея (Сеул, Чеджу), в Японию (Токио, Осака, Фукуока, Саппоро, Нагоя), Китай (Циндао,Сиань, Яньцзи, Чжанцзяцзе, Санья, Гонконг, Макао, Тайпей, Гаосюн), Монголия (Улан Батор), ЮВА (Себу, Сиемриеп, Дананг, Вьентьян), Океания (Гуам).

Интерес южнокорейских авиаперевозчиков к Приморью вполне объясним. Активизируется бизнес, действует режим «открытого неба», растут турпотоки. По итогам 2017 года рост турпотока по сравнению с 2016 годом вырос почти в 2 раза и составил около 100 тысяч человек. В этом же году по данным АОЛ «МАВ» прирост пассажиропотока на корейском направлении составил 44%. Оптимистично выглядят показатели и 1 квартала текущего года – уже отмечен рост на 38%.

Учитывая, что нынче компания будет выполнять только чартерные рейсы, в сетке продаж в аэрокассах и аэроагентствах данного направления нет. Но уже в следующем году авиаперевозчик планирует сделать свои рейсы регулярными.

Напомним, что желание у южнокорейского авиаперевозчика выполнять рейсы во Владивосток было еще в 2012 году. Возможность открытия полетов во Владивосток рассматривалась на 2013 год. Предварительно начало полетов было намечено на  3 квартал  с частотой 3 раза в неделю. Спустя пять лет все вернулось на исходные позиции.

Тем не менее, со следующего года компания Air Busan намеревается сделать рейсы уже регулярными и в этом случае они станут доступными и для российских пассажиров. По мнению главы города, Владивосток должен стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в АТР.

На сегодня рейсы в Сеул выполняют авиакомпании “Аврора”, S7 Airlines, Korean Airlines, Jejuair. С середины июня на направление заходит EASTAR JET. В направлении Тэгу летает T`Way Air. В направлении Пусана рейсы шесть раз в неделю выполняет авиакомпания «Аврора». С августа на Пусан трижды в неделю готовится летать EASTAR JET

Фото: а/к Air Busan 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма
В Приморье
254 просмотров
В Приморье
254 просмотров

Гонками на драконах хотят отметить в Приморье Всемирный день туризма

Ольга Кускова - 13.08.2018

Существует много идей, секретов и нюансов по сплочению коллектива. Но можно расширить возможности и провести мероприятие не в стенах конкретной…

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке
В Приморье
13 просмотров
В Приморье
13 просмотров

Приморский край внес предложения по развитию экотуризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 13.08.2018

Развитие экологического туризма на Дальнем Востоке России стало одной из тем заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока…

На западе России готовы «торговать» Приморьем
В Приморье
392 просмотров
В Приморье
392 просмотров

На западе России готовы «торговать» Приморьем

Ольга Кускова - 13.08.2018

Во Владивостоке закончил работу форум «Тихоокеанский бриз». В течение недели руководители туроператорских компаний из западных регионов России знакомились с туристическим…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована