ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

3670 Просмотры

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема туризма и путешествий считается перспективной для бизнеса и дипломатических отношений. В активизации турпотока заинтересованы обе стороны.

В последнюю неделю июня в Хабаровске проходило XXIV заседание Российско-Американского тихоокеанского партнерства (РАТОП). Тема туризма – константа этих встреч. Но несмотря на присутствующий к ней интерес, много белых пятен и непонимания. Львиную долю этих пробелов занимает информационная недостаточность. Для тех же американцев пока не понятно:

  • Где взять достоверную и «свежую» информацию о путешествиях по Дальнему Востоку?
  • Куда «стучаться» туркомпаниям, собирающимся выйти на российский рынок или работающим с Россией, но желающим расширить контакты и работать напрямую без посредников?
  • Как организовать обмен информацией?

«Сегодня ТИЦ Дальнего Востока работают в единой связке, продвигая потенциал субъектов и всего региона на разных площадках. Возможности, маршруты прекрасно дополняют друг друга. Туристы, посещая Восток Росси, всегда могут выбрать знакомство не с одним, а с несколькими субъектами. Каждый ТИЦ предлагает максимальный объем информации на разных языках, в т.ч. и на английском. У всех работают сайты, где можно найти информацию относительно экскурсий, объектов посещения, событийных мероприятий и т.д. Каждый ТИЦ доступен для прямого диалога как с представителями зарубежного турбизнеса, так и с индивидуальными туристами. Подскажем, рекомендуем, посоветуем – все это бесплатно. Кроме того, мы готовы сотрудничать и с нашими американскими коллегами. У нас есть опыт продвижения своего региона на зарубежных рынках, и мы готовы его использовать при работе с теми же информационными центрами Аляски Калифорнии (прим: бизнес этих штатов больше других заинтересован в сотрудничестве с Дальним востоком Россию)», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Свои идеи и предложения предложил ТИЦ Приморского края.

  • Расширение списка стран по получению электронной визы, включая англоговорящие страны (на данный момент это Новая Зеландия и Австралия)
  • Взаимодействие в рамках межрегионального проекта Восточной кольцо России (возможность посещения 2х и более регионов Дальнего Востока, участие в уникальных национальных самобытных мероприятиях ДВ РФ, знакомство с Дальневосточной кухней и гастрономическими фестивалями)
  • Взаимодействие с Ассоциацией ТИЦ ДВ и ТИЦ ПК: обмен фото и видео контентом, информационными базами, включение в рассылку, участие в совместных мероприятиях (фотовыставки, экспо, круглые столы и семинары, фам туры и т.д.). Взаимодействия с тур бизнесом ПК через ТИЦ. Взаимодействия с Ассоциациями гидов-переводчиков, рестораторов и отельеров, РСТ и Окно в Евразию.

Кстати, тогда же было озвучено еще одно предложение: разработать предложения для туристов из США, где в одном турпродукте можно объединить регионы из Восточного кольца России и соседние страны. Например, Бурятию и Монголию, Приморье и Корею/Китай, т.е. разработать трансграничные маршруты.

По окончанию заседания эти предложения вошли в резолюцию РАТОП. По итогам 24-го заседания резолюция РАТОП ляжет на стол первым руководителям отраслевых министерств и ведомств. Это является своеобразным заделом в работе на следующий год.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована