Приморский край замахнулся на организацию собственных круизов

994 Просмотры

Приморский край заинтересован  в организации собственных круизных маршрутов. Благодаря этому проекту жители и гости Приморья получат возможность путешествовать по Дальневосточному региону. А если успех будет очевидным, то маршрут можно продлить и в направлении той же Японии, что так же станет еще одним бонусом для привлечения иностранцев в край.

Все новое – это хорошо забытое старое.  И предложение по организации  круизных маршрутов  из Приморья по регионам Дальнего Востока как раз соответствует этому утверждению.  Здесь достаточно вспомнить морские многодневные путешествия, которые были популярны среди приморцев.  Были туры на выходные со встречей рассвета, из зимы в лето, к сахалинским берегам и т.д.

Эту тему фактически сразу поднял новый глава края Андрей Тарасенко, как только был назначен, пусть и временно, руководить Приморьем. Вариантов решения этой задачи несколько, но все упирается в деньги.  Собственные финансы (но бюджет так в дефиците), можно купить (но опять же необходимы деньги), можно сделать заказ на верфи, но это потребует значительного времени, можно сыграть в государственно-частное партнерство, а можно аргументировать эту идею руководству страны. Тем более, положительный пример уже есть – организация круизных туров между Крымом и курортами Краснодарского края. Судно было приобретено во исполнение поручения президента Владимира Путина о перспективах морского сообщения по этим маршрутам. Под судно была организована компания, ставшая дочкой «Росморпорта».

Предложение приобрести судно для организации российского круизного туризма на Дальнем Востоке озвучил и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Вице-премьер идею одобрил.

На Дальнем Востоке сегодня нет ни одного круизного судна, на котором жители региона могли бы направиться по краю и в соседние территории ДФО, познакомиться с их природой, достопримечательностями, отметил глава Приморского края.

«Многие приморцы не были на Курильских островах, на Камчатке, на Сахалине, многие даже в море ни разу не выходили, такую красоту не видели. А могли бы узнавать Дальний Восток или попасть морем в Китай, в Японию. Например, на Черном море такое круизное судно поставили – теперь можно из Сочи сразу попасть в Севастополь, зайти в Новороссийск, Ялту», – обозначил Андрей Тарасеенко.

Юрий Трутнев идею врио Губернатора Приморского края об организации российского круизного туризма по портам Дальнего Востока поддержал.

«Считаю это предложение интересным. Мы его проработаем и внесем на уровень руководства Российской Федерации», – прокомментировал полпред.

Уже прозвучало, что речь может идти о летнем круизе следующего года. Но чтобы проект стал рентабельным, необходимо решить вопрос  не только организации летних круизов, но и всесезонной эксплуатации судна

Как отметил Андрей Тарасенко, говорить о строительстве такого судна преждевременно, для начала его можно будет приобрести, примерно на тысячу пассажирских мест. Но задача перед регионом стоит более масштабная – предстоит привести в порядок и причальную инфраструктуру в районах края и субъектах ДФО.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
102 просмотров
В АТР
102 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована