Приморский край и Пусан будут продвигать туризм общими усилиями

3327 Просмотры

Во Владивостоке состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Агентством экономического содействия г. Пусан, южнокорейской авиакомпанией Air Busan и департаментом туризма Приморского края. Как считают представители каждой из сторон, это будет способствовать развитию туристических и экономических обменов между Пусаном и Владивостоком.

Подписание меморандума о взаимопонимании состоялось на фоне важного события – корейская авиакомпания Air Busan выполнила первый рейс между Владивостоком и Пусаном. В планах авиаперевозчика выполнение рейсов в рамках регулярной полетной программы три раза в неделю. На сегодня Air Busan стала уже пятой южнокорейской компанией, выполняющей полеты между Владивостоком и городами Страны утренней свежести.

Побратимские отношения между Владивостоком и Пусаном берут начало в июне 1992 года. За этот 26-летний период между городами сложились прочные отношения в разных сферах, в т.ч. в туризме, культуре, логистике. И свою лепту в их укрепление теперь призвана внести и компания Air Busan.

Вице-президент Air Busan г-н Квак Чан Ён (Фото: Prim-Travel)

«Этот рейс сделает два города Владивосток и Пусан еще ближе друг к другу. Порт Пусана – крупнейший в Республике Корея, в городе активно развиваются судостроение и рыболовная отрасль. Пусан — один из современнейших городов Азии, его гордость – природа, пейзажи, хороший климат. В городе всегда проходит много мероприятий международного уровня, что делает его привлекательным в глазах иностранцев. Люди Пусана и Владивостока очень похожи друг на друга своим оптимизмом, позитивным настроем. И пусанцы, и владивостокцы могут быстро расположить к себе собеседника. В своей работе по выполнению рейсов мы считаем, что важным является обеспечение безопасного и комфортного перелета. С 2008 года у компании не было ни одного случая с угрозой безопасности пассажиров. В багаже компании лидирующие позиции по уровню качества предлагаемых сервисных услуг», – отметил в своей речи вице-президент Air Busan г-н Квак Чан Ён.

Отношения между городами постоянно развиваются, поэтому и во Владивостоке, и в Пусане придают очень большое значение укреплению традиций добрососедства и всестороннего сотрудничества. Каждый из городов постоянно принимал и принимает у себя делегации в сфере науки, образования, бизнеса, туризма и т.д. Сегодня из Пусана во Владивосток везут промышленное, производственное, медицинское и торговое оборудование, электротехнические товары, продукты, товары промышленного сегмента и т.д. Пусан — это суперсовременный город-порт с неисчерпаемым потенциалом, здесь проживает около 3,5 млн. человек, ежегодно его с туристическими целями посещает около 3 млн. человек, трафик через городской аэропорт составляет  около 7 млн. человек, здешний порт обслуживает суда тысячами, причем четверть из этих судов имеет грузоподъёмность более 50 000 тонн. Ну а Владивосток, получив статус свободного порта, только начинает свое шествие среди привлекательных городов в азиатском регионе.

Директор офиса управления и планирования Агентства экономического содействия г. Пусан г-н Со Ён Чжин (Фото: Prim-Travel)

«Владивосток – это город-порт, занимающий важное положение в развитии отношений между Республикой Корея и Россией. Между городами реализуется много проектов, строятся новые планы сотрудничества. Открытие нового рейса – итог активной работы, добрососедских отношений, экономической стабильности. Авиакомпания Air Busan постоянно получает хорошие отзывы от пассажиров Китая, Японии, стран ЮВА за хороший сервис и доступные цены. Новое направление позволит не только увеличить пассажиропоток, но разнообразит логистику в регионе и позволит туризму выйти на новый виток – это новые маршруты, новые контакты, новые предложения. Т.к. Приморский край и Пусан – близкие соседи, то открываются новые возможности перед народной дипломатией, обменными программами в области культуры, спорта, образования», – отметил г-н Со Ён Чжин, возглавляющий офис управления и планирования в Агентстве экономического содействия г. Пусана.

Стоит отметить, что туристическая составляющая между Приморским краем и Республикой Корея занимает весьма важное место в экономике регионов. Турпоток растет в обоих направлениях.  За последние полгода число гостей из Страны утренней свежести при посещении Приморского края увеличилось почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вырос на 5, 7% и турпоток из Приморья. Увеличился пассажиропоток на данном направлении, сегодня в среднем между Владивостоком и городами Южной Кореи ежедневно выполняется около 12 рейсов.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков (Фото: Prim-Travel)

«Открытие прямого рейса между Владивостоком и Пусаном показало слаженность работы разных компаний и госструктур как внутри коллективов, так и общую – это инвесторы, туркомпании, аэропортовые структуры, административные органы, бизнес, авиаперевозчики. Сегодня в мире на туристическую отрасль возложена важная миссия – она являет собой фундамент экономики. Туризм, объединяя более 50 самых разных отраслей – общепит, средства размещения, транспорт, экскурсии, музеи и театры, народные промыслы, торговля и т.д., демонстрирует мультипликативный эффект. Сегодня Air Busan станет «лицом» Приморья в южнокорейском Пусане. Именно благодаря этому, местные жители будут принимать решение в пользу поездок в Приморский край. Это позволит добиться больших успехов и самому авиаперевозчику, и туротрасли наших регионов», – подчеркнул директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Подписание меморандума представителями департамента туризма Приморского края, авиакомпании Air Busan и Агентства экономического содействия г. Пусан (Фото: Prim-Travel)

После приветственных речей стороны подписали меморандум о взаимопонимании. В документе отмечено, что стороны договорились укреплять всесторонние связи и содействовать развитию долгосрочных добрососедских отношений, создавать благоприятные условия для увеличения взаимных турпотоков. Стороны готовы продвигать совместные проекты, направленные на укрепление сотрудничества в гуманитарной сфере в области туризма. Все участники согласились осуществлять информационную деятельность для всемерного привлечения иностранных туристов и расширения географии авиаперелетов. Стороны договорились поощрять сотрудничество между общественными туристическими ассоциациями Приморского края и южнокорейского Пусана, имея ввиду, что такое сотрудничество вносит вклад в развитие туризма.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владимир Путин заверил сенаторов в реконструкции аэропортов Дальнего Востока
От партнеров
12 просмотров
От партнеров
12 просмотров

Владимир Путин заверил сенаторов в реконструкции аэропортов Дальнего Востока

Ольга Кускова - 24.09.2020

Планы по развитию транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке озвучил на встрече с сенаторами Российской Федерации президент Владимир Путин. Речь идет…

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен
В АТР
24 просмотров
В АТР
24 просмотров

Япония готовится встречать иностранцев, но туристам въезд в страну все еще запрещен

Ольга Кускова - 23.09.2020

Япония объявила, что с 1 октября въезд в страну будет частично открыт для иностранцев. Но массовых туристов послабления пока не…

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья
Фото и видео
32 просмотров
Фото и видео
32 просмотров

«Музыкальный пикник» надо вписать с конкретными датами в событийный календарь Приморья

Ольга Кускова - 23.09.2020

«Музыкальный пикник», который проходит во Владивостоке уже второй год подряд, набирает популярность. На площадках мероприятия соединились история и культура. За…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована