Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею – Prim-Travel

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания Air Busan. Авиаперевозчик станет пятой южнокорейской компанией, выполняющей рейсы между Владивостоком и Страной утренней свежести. 

Южнокорейское направление является одним из самых востребованных среди международных направлений аэропорта Владивосток. В июне 2018 года пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился на 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  В Приморье охотно едут туристы и бизнесмены из Страны утренней свежести. Здесь сказываются географическая близость, безвизовый режим, ценовая доступность и правильное позиционирование Приморья в Южной Корее (выставки, семинары, рекламные туры, встречи в формате В2В и В2С).

С 5 августа в расписании аэропорта Владивосток появится рейс на Пусан. Его готовится выполнять южнокорейская авиакомпания Air Busan. Рейс будет выполняться по вторникам , пятницам и воскресеньям. По рабочим дням вылет самолета из Владивостока в 18.50, по выходным – в 19.05. Маршрут будет обслуживаться на воздушных судах Airbus 320

Отметим, что на сегодня в направлении Пусана еженедельно выполняется 12 рейсов, на линии работают два авиаперевозчика – «Аврора» и только что зашедший Eastar Jet . Появление новой авиакомпании подчеркивает интерес  Южной Кореи к приморскому рынку и России. Сейчас в компании Air Busan заняты продажей блоков мест для турператоров, работающих с Россией.  Рейс на Владивосток уже есть на сайте авиаперевозчика . Планируется, что после трех месяцев полетов компания приступит к продаже билетов  и с российской стороны. Для реализации этих планов Air Busan готовится к открытию своего представительства во Владивостоке, а также к заключению партнерских соглашений с аэроагентствами.

«Статистика за первое полугодие текущего года наглядно демонстрирует, что Приморский край интересен корейскому туристу. Едут и группами, и индивидуально. В отношении индивидуальных туристов отмечается тенденция, что молодые корейцы любят приезжать парами и компаниями на длительные выходные. Их привлекают кухня, шопинг, прогулки по городу, который для них является самой близкой Европой в Азии. При сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года отмечаем почти 100-процентный прирост на корейском направлении», – отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Такой ажиотаж среди корейских туристов и корейских авиаперевозчиков (сегодня между Владивостоком и Республикой Корея выполняют полеты четыре южнокорейских перевозчика – Korean Air, JEJU air, T’way Air и Eastar Jet)  является своеобразным откликом транспортных и туристических компаний края по привлечению новых авиаперевозчиков и расширению маршрутной сетки.

«Чем доступнее Приморье для туристов, чем больше предложений,  тем больше динамика  потоков и заинтересованность гостей по отношению к нашему краю.  Сегодня представители сферы гостеприимства единогласно говорят об очевидной положительной динамике турпотока в течение года. Это приводит к позитивным изменениям в бизнесе – отельеры, рестораторы, представители торговли стали вносить в сервис изменения, которые повышают качество предлагаемых услуг»,- добавил Константин Шестаков.

Фото:а/к Air Busan 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
12 просмотров
От партнеров
12 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована