Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

1356 Просмотры

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство страны утвердило положение о проведения классификации. Соответствующее постановление размещено на сайте Кабмина.

Документ определяет порядок классификации коллективных средств размещения, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

Установлено, что гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Классификация будет проводиться аккредитованными организациями. По ее результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении определенной категории. Документ будет действовать в течение трех лет.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, введение обязательной классификации объектов туриндустрии благоприятно скажется на улучшении качества услуг, предоставляемых средствами размещения, а также благоприятно отразится на повышении уровня обслуживания гостей в регионе в целом.

«Средства размещения захотят получить максимально возможный уровень при прохождении классификации и, соответственно, будут улучшать свою инфраструктуру, вкладывая в нее дополнительные средства», – отметил эксперт.

Он добавил, что для иностранных гостей пятизвездочная система классификации отелей понятна и привычна, она позволит им лучше ориентироваться в предложениях не сетевых или мало знакомых средств размещения.

Напомним, федеральный закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии (гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей) в России подписан в феврале 2018 года и вступил в силу в январе 2019 года. Процедура будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров: с января по июль 2019 года классификацию должны будут пройти отели и гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года – гостиницы, имеющие более 15 номеров, с 1 января 2021 года – абсолютно все гостиницы страны.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована