Хабаровский край и провинция Хэйлунцзян обсудили развитие приграничного туризма

3905 Просмотры

В Хабаровске состоялась официальная встреча туристской администрации региона с прибывшей делегацией комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян (Китайская Народная Республика). Участниками мероприятия стали туристические ассоциации и ведущие туроператоры сторон.

Китайское направление является лидирующим в международном туристском потоке Хабаровского края и ежегодные встречи такого уровня являются важной площадкой для решения актуальных вопросов, возникающих в ходе сотрудничества сторон в сфере туризма, и обсуждения совместных проектов и новых направлений развития приграничного туризма.

На протяжении последних лет въезд граждан Китая в Хабаровский край демонстрирует положительную динамику. В 2017 году прирост въездного турпотока составил 7,5 % (край посетило 25,7 тыс. туристов из КНР), с начала текущего года число въехавших туристов сохраняется на уровне прошлого года.

Учитывая, что наибольшее число китайских туристов  – свыше 84,2 % прибыло в край из близлежащего г. Фуюань через речной пункт пропуска Хабаровск, в этом году к участию в рабочей встрече были также приглашены начальник управления по туризму города Фуюань и руководители ведущих турфирм города.

Стороны обсудили вопросы повышения качества и безопасности туристских услуг, предлагаемых российскими и китайскими туроператорами, а также страхования туристов. Отдельно коллеги обсудили перспективу перехода на электронный документооборот в рамках Межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, возможность продвижения информации о туристских продуктах сопредельной стороны и новых объектах туристского показа через свои официальные туристские порталы.

Российская сторона также проинформировала китайских участников встречи о возможности с 1 сентября текущего года въезда в Хабаровский край через международный аэропорт Хабаровск (Новый) по электронной визе.

Источник:

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована