Воздушное авиасообщение может появиться между Владивостоком, Симферополем, Сочи и Санкт-Петербургом

1624 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги результатов деятельности за 2016 год. Статистика показала, что за обозначенный период воздушной гаванью было обслужено 1 млн. 850 тыс. пассажиров, что на 9% выше показателя прошлого года. Таким образом, аэропорт вышел на докризисный уровень пассажиропотока. Впереди появление новых авиамаршрутов в направлении Сочи, Краснодара, Санкт-Петербурга, Красноярска, Симферополя.

На внутренних линиях было обслужено более 1 млн. 290 тыс. пассажиров (+ 4%), на международных направлениях – почти 560 тыс. пассажиров (+23%). Это исторический максимум для аэропорта Владивосток по международному пассажиропотоку, обслуженному за год, подчеркивает ОАО «МАВ».

При этом рост на китайском направлении составил порядка 60%. На южно-корейском направлении пассажиропоток увеличился на 18%,  на японском – на 3%.

В 2016 году в аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: «Россия», «Ангара», «Tianjin Airlines», «China Eastern Airlines», «Royal Flight». Маршрутная сеть аэропорта Владивосток пополнилась новыми направлениями: Шанхай («S7 Airlines»), Цзинань («China Eastern Airlines») и Тяньцзинь («Tianjin Airlines»).

На внутренних авиалиниях увеличение пассажиропотока обеспечили следующие направления: Новосибирск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.  На международных авиалиниях – Сеул, Харбин, Пусан, Тяньцзинь, Шанхай. Лидерами по динамике роста стали: Владивосток – Краснодар, Владивосток – Чита, Владивосток – Харбин.

Продолжили развитие внутрикраевые перевозки, выполняемые базовым перевозчиком – авиакомпанией  «Аврора». Cеть регулярных региональных направлений аэропорта Владивосток пополнилась новым рейсом в Преображение, а также продолжилось осуществление рейсов в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск. Количество перевезенных пассажиров по итогам года на внутрикраевых направлениях достигло 22 тыс. человек.

По итогам 2015 года АО «МАВ»  вошло в тройку лучших аэропортов России в рамках национальной премии «Воздушные ворота» (категория до 2 млн пассажиров в год).

Также значимым событием ушедшего года для компании стало успешное прохождение аудита ISAGO Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) на соответствие требованиям безопасности наземного обслуживания и был включен в реестр операторов наземного обслуживания, сертифицированных по стандарту ISAGO.

С августа 2016 года в аэропорту Владивосток началось обслуживание пассажиров – владельцев карт Priority Pass и Diners Club. Только за пять месяцев действия программы воспользоваться данной услугой смогли порядка 3 000 пассажиров, обладателей карт международных программ лояльности.

В 2016 году в воздушной гавани Приморья открылись новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта: точки питания, продовольственные магазины, сувенирная продукция, банкоматы, вендинговые аппараты и др.

В 2017 году продолжится работа по расширению маршрутной сети аэропорта Владивосток. В настоящий момент ведется работа по  открытию регулярных рейсов на российских направлениях: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Красноярск, Симферополь. Планируется дальнейшее развитие японского, китайского, вьетнамского и южно – корейского направлений, в том числе путем привлечение новых авиаперевозчиков.

В новом году предприятие продолжит работу по повышению уровня обслуживания пассажиров и авиакомпаний. В связи с чем, планируется инвестирование в развитие производства, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг.

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
214 просмотров
В Приморье
214 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
182 просмотров
От первого лица
182 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована