Южная Корея в День основания государства дала оценку роли туризма в отношениях с Приморьем

5019 Просмотры

Южная Корея быстро вышла на лидирующие позиции  у приморских туристов.  Тут много предложений в стиле Luxury. Но при этом бюджетный турист найдет здесь, чем заняться и как сэкономить. Турпотоки растут в обоих направлениях. Но имеется потенциал и для дальнейшего роста. И это не упустил случая отметить генеральный консул республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Во Владивостоке состоялось празднование 4349-летие начала истории Кореи.  Именно тогда было основано первое  корейское государство Чосон. С этим праздником связаны легенды. В честь него проводятся торжественные церемонии, как например, подъем праздничной процессии к вершине горы Мани. Говорят, что там есть алтарь, поставленный туда королем-богом  Тангуном. Бога этот, спустившись на землю, основал государство Чосон.  Рождение этого государства и отмечают корейцы 3 октября.

Во Владивостоке состоялось празднование 4349-летие начала истории Кореи (Фото: Prim-Travel)

Южная Корея сегодня отмечает подъем экономики,  ее жители с  большим энтузиазмом наблюдали за встречей лидеров двух Корей, в августе этого года состоялась встреча разделенных семей Севера и Юга. Страна активно участвует в международных мероприятиях в АТР, обсуждает пути сотрудничества в самых разных областях с Дальним Востоком России. Важное место в отношении Приморского края и Страны утренней свежести занимает туристическая составляющая.

«Ослабление военной напряженности на Корейском полуострове способствует продолжению дискуссии по поводу трехстороннего экономического сотрудничества между Республикой Корея, КНДР и Россией.  Мы уверены, что в ближайшем будущем  сможем путешествовать на поезде  из Пусана в Северную Корею и далее через Владивосток в Москву, а затем в Европу.  Мы надеемся, что и в нынешнем году поток граждан между двумя странами превысит 500 тысяч человек. Так же стоит отметить, что в нынешнем году количество приезжающих во Владивосток южнокорейских туристов увеличится более, чем на 200 тысяч», – подчеркнул в своей приветственной речи генеральный консул республики Корея во Владивостоке г-н Ли Сок Пэ.

Вице-спикер Законодательного Собрания Приморья Сергей Кузьменко отметил, что Южная Корея для приморцев уже давно перестала быть Terra Incognita:  жители российского региона высоко ценят богатый и разнообразный мир Страны утренней свежести – историю, культуру, традиции, национальную кухню и охотно ездят в эту страну и по делам бизнеса, и в качестве туристов.

Справка: По итогам 9 месяцев текущего года через пункты пропуска Приморского края в Республику Корея по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов выехало 86,7 тысяч россиян, что  на 5,4% больше аналогичного периода 2017 года, когда в Республику Корея из Приморья выехало 82,26 тысяч человек. За этот же период из Южной Кореи в Приморье с аналогичными целями приехало 171,7 тысяч человек, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом, когда в Приморье приехало 74,2 тысячи граждан Южной Кореи.  

Здесь стоит добавить, что сегодня в Приморье работает много корейским компаний. Совсем недавно отмечалось 25-летие отношений между Владивостоком и Пусаном. На сегодня между Владивостоком и Южной Кореей выполняется  более 70 рейсов в неделю.  Рейсы  выполняются в направлении Сеула, Пусана, Муана, Тэгу, Янъяна, Чхонджу.  Всего за 1-ое полугодие 2018 года на южнокорейском направлении обслужено более 250 тыс. пассажиров, что на 57% больше чем за аналогичный период 2017 года. Еженедельно между Владивостоком и Донгхэ (провинция Кангвон) курсирует паром. Все это способствует увеличению пассажиропотока в обоих направлению, активизации туристических и деловых связей.

Работы приморцев, путешествующих по Корее и принявших участие в фотоконкурсе (Фото: Prim-Travel)

В рамках празднования Дня основания государства гостям праздника были представлены фотографии приморцев, путешествующих по Корее и принявших участие в фотоконкурсе  «Корея глазами туриста», который был организован представительством НОТК во Владивостоке.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
215 просмотров
В Приморье
215 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
184 просмотров
От первого лица
184 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована