Средства размещения в Приморье необходимо создавать ближе к местам отдыха и объектам показа

148 Просмотры

Корпорация «Туризм.РФ» совместно с регионами России может развивать проекты по строительству горнолыжных баз и объектов отдыха – такой механизм позволит гарантированно получать хороший экономический эффект от вложения государственных средств.

В приоритете вопросы строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

В условиях санкций авиационной отрасли оказана беспрецедентная поддержка.

«Президент Владимир Путин рассматривал вопросы развития авиационной отрасли, которая напрямую влияет на развитие туризма. Идет снижение объема перевозок, и авиационной отрасли оказана беспрецедентная поддержка – 100 миллиардов рублей», – заявил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Присутствовавший на совещании губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что Приморье на прошлой неделе приняло первых туристов по программе перевозок, субсидируемых Ростуризмом.

«Формат видоизменился, ушел от классических чартеров, которые вынуждали туроператоров набирать по 300-400 человек, стал более выгодным и удобным для всех. Хорошо, что эта работа будет продолжена. В том числе, и по расширению туристического сезона», – обозначил приморский губернатор.

Олег Кожемяко добавил, что уже получена обратная связь от туристов и экспертов – представителей отрасли из разных регионов, которые прибыли в Приморский край в рамках данной программы.

«Абсолютно все указывают на необходимость увеличения емкости средств размещения и их “растягивания” по территории региона. Чтобы туристская инфраструктура, и прежде всего гостиницы, придвинулись ближе к туристским достопримечательностям и местам турпоказа: природным красотам в горах, морскому побережью, памятникам исторического и культурного наследия, местам компактного проживания коренных малочисленных народов», – отметил Олег Кожемяко.

Также, по мнению главы Приморья, нужно больше поддерживать инициатив от регионов.

«Многие регионы России выходят на государственно-частное партнерство по строительству горнолыжных баз, объектов отдыха. Корпорация “Туризм.РФ” вместе с субъектами может вкладываться в такие проекты, они дадут свой эффект. Потому что каждый регион более тщательно просчитывает проекты, готово экономическое обоснование, лежит бремя ответственности. Данный механизм нужно расширять, это хороший стимул гарантированного экономического эффективного подхода к государственным средствам», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
78 просмотров
От партнеров
78 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована