Средства размещения в Приморье необходимо создавать ближе к местам отдыха и объектам показа

372 Просмотры

Корпорация «Туризм.РФ» совместно с регионами России может развивать проекты по строительству горнолыжных баз и объектов отдыха – такой механизм позволит гарантированно получать хороший экономический эффект от вложения государственных средств.

В приоритете вопросы строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.

В условиях санкций авиационной отрасли оказана беспрецедентная поддержка.

«Президент Владимир Путин рассматривал вопросы развития авиационной отрасли, которая напрямую влияет на развитие туризма. Идет снижение объема перевозок, и авиационной отрасли оказана беспрецедентная поддержка – 100 миллиардов рублей», – заявил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Присутствовавший на совещании губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что Приморье на прошлой неделе приняло первых туристов по программе перевозок, субсидируемых Ростуризмом.

«Формат видоизменился, ушел от классических чартеров, которые вынуждали туроператоров набирать по 300-400 человек, стал более выгодным и удобным для всех. Хорошо, что эта работа будет продолжена. В том числе, и по расширению туристического сезона», – обозначил приморский губернатор.

Олег Кожемяко добавил, что уже получена обратная связь от туристов и экспертов – представителей отрасли из разных регионов, которые прибыли в Приморский край в рамках данной программы.

«Абсолютно все указывают на необходимость увеличения емкости средств размещения и их “растягивания” по территории региона. Чтобы туристская инфраструктура, и прежде всего гостиницы, придвинулись ближе к туристским достопримечательностям и местам турпоказа: природным красотам в горах, морскому побережью, памятникам исторического и культурного наследия, местам компактного проживания коренных малочисленных народов», – отметил Олег Кожемяко.

Также, по мнению главы Приморья, нужно больше поддерживать инициатив от регионов.

«Многие регионы России выходят на государственно-частное партнерство по строительству горнолыжных баз, объектов отдыха. Корпорация “Туризм.РФ” вместе с субъектами может вкладываться в такие проекты, они дадут свой эффект. Потому что каждый регион более тщательно просчитывает проекты, готово экономическое обоснование, лежит бремя ответственности. Данный механизм нужно расширять, это хороший стимул гарантированного экономического эффективного подхода к государственным средствам», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована