Владивосток встретил первых туристов, прибывших по программе правительства о субсидировании туристических перевозок

547 Просмотры

Владивосток встретил первых туристов в рамках программы субсидированных поездок. Гости, купившие путевки у туроператора FUN&SUN, прилетели из разных регионов страны. Так же этим бортом прибыли представители СМИ и руководители крупнейших операторских компаний. Всех объединяет желание увидеть восточные рубежи России.

Дальний Восток – для многих это понятие ограничивается словом “дальний”. Но на самом деле знакомство с восточными рубежами России никого не оставляют равнодушными. Именно это и легло в основу пакетного тура от компании FUN&SUN.

“Во Владивосток прибыла группа туристов из Москвы. Программу выполняет туроператор FUN&SUN при поддержке Ростуризма и администрации Приморского края, – отметила у себя в ТГ-канале руководитель Ростуризма Зарина Догузова. – Владивосток – город с неповторимой атмосферой, заливами и бухтами, фотогеничными мостами и величественными фортами. Отдельные удовольствия — отправиться на морскую прогулку, одно из любимых развлечений туристов и местных жителей, и попробовать дальневосточную кухню!”

Самолет приземлился, гости потянулись с чемоданами. Выражение слегка уставших от 8-часового перелета лиц туристов менялось на ходу. Настроение праздника создал ТИЦ Приморья. Дети радовались знакомству с тигром, взрослые милым подаркам, и все охотно делали фото на память. Приехали парами, семьями, в одиночку. География гостей – самая разная: Москва, Воронеж, Нижний Новгород, Самара и пр… Впереди насыщенная неделя знакомства с Приморьем – историей, природой, гастрономией.

Знакомство с Приморьем от компании FUN&SUN рассчитано на шесть недельных заездов. Каждую неделю – новые гости. Во Владивостоке их встречает приморский оператор – компания “Фрегат Аэро”.

“У туристов разные пакеты – лайт, стандарт и макси. Они отличаются экскурсионной насыщенностью. Почти 60% гостей выбрали пакет “стандарт”, где три экскурсионных дня. Четвертая часть прибывших остановилась на лайт-пакете, и 15% отдали предпочтение активному знакомству с регионом, где на экскурсии отведено пять дней. Но если у туриста появится желание расширить линейку предложений, то это можно сделать без особых проблем”, – отметил генеральный директор “Фрегат Аэро”Сергей Алексеев.

За неделю пребывания во Владивостоке (прим: сейчас не берем во внимание пакет) гости познакомятся с самим городом и его историей, посетят остров Русский и объекты Владивостокской крепости. Во время визита на мореферму гости города не только услышат интересные факты о морепродуктах, но и научатся открывать ракушки с моллюсками и попробуют во время обеда свежайший улов гребешка, мидий, устриц. Обязательно в программе и знакомство с братьями нашими меньшими – обитателями уссурийской тайги, а после посещения сафари-парка запланирован визит на Майхинскую винодельню. Эногастрономия с учетом даров тайги – такое только в Приморье. Еще одна опция в программе – это двухчасовая морская прогулка, знакомство с городом и мостами с борта катера. Здесь принимающая сторона привлекла партнера компанию “Мосты Владивостока”.

“Несмотря на согласованность программы с заказчиком, в нее пришлось внести коррективы. И это потребовали оперативности и равноценной замены. В первоначальном проекте было посещение острова Фуругельма и знакомство с его природными красотами. Но из-за ремонта дороги и размытого грунтового основания планы пришлось изменить. Одно дело ехать по такой дороге на проходимом джипе, другое – на большом автобусе с туристами в салоне. Сейчас сложно рассчитать логистику с какой-то привязкой по времени. Теперь гости отправятся на остров Путятина с его необыкновенными пейзажами и своеобразным ландшафтом – там лежбище ларг, скалы, кекуры, цветущие лотосы, прогулка по острову”, – добавил Сергей Алексеев.

Стоит отметить, что туристы прилетели во Владивосток регулярным рейсом из Москвы. Этим же рейсом прибыли представители СМИ и руководители компаний-операторов из Москвы, Санкт-Петербурга и Южного Федерального округа.

“Такие полеты удобны для клиента – хорошие слоты, комфорт. Договорились с национальным авиаперевозчиком о выгодных тарифах. И это позволило нам отправить наших туристов в путешествие не только на регулярном рейсе, но и сохранить при этом доступные и привлекательные цены на весь турпакет. Такой комплексный подход к формированию тура позволяет соединить в одном пакете предложение по доступной цене, качество поездки, комфортные условия пребывания, ее безопасность. Все организовано четко, качественно, без очередей и временных затрат на поиски и ожидания. Самостоятельный турист, приобретая услуги отдельными опциями, всю ответственность берет на себя. И часто это выходит дороже, страдает качество отдыха, – делится своими размышлениями прилетевшая во Владивосток директор по дистрибуции компании-туроператора FUN&SUN Анна Малинина. – Наша компания гордится своей работой, подбором программ с учетом интересов наших туристов. У вас хорошие туркомпании, классные экскурсионные программы, и туристов, желающих увидеть красоту Приморья становится все больше. А сейчас есть 100-процентная возможность посетить ваш край, увидеть весь его потенциал – от природы и истории до гастрономии и отдыха по доступной цене”.

Стоит отметить, что когда-то у TUI (прим: в начале 2022 года туроператорский бренд TUI в России сменился на FUN&SUN) был офис во Владивостоке. Продолжить эту историю туроператор не отказывается. Как только ситуация с поездками за границу изменится коренным образом и в лучшую сторону, то можно и новые планы строить, соединив в них Владивосток и страны ЮВА.

Приморье радо самостоятельным путешественникам и организованным туристам, индивидуальным гостям и группам.

“Туристы, приезжающие в Приморье в рамках пакетных туров – это аргумент в пользу правильного позиционирования региона, это возможности для более динамичного развития направления. Увеличение турпотока, проявление интереса со стороны гостей из других регионов страны говорят о востребованности таких путешествий, о растущем интересе к данному направлению. Очень приятно, что нашим краем все более активно интересуются туристы из западных регионов России. И мы отмечаем, как такие путешествия переходят из разового экспромта в продуманные поездки уже на постоянной основе”, – считает директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Что касается пакетных туров на бортах регулярных рейсов нацперевозчика, то даже сейчас при подготовке Владивостока к такому масштабному мероприятию международного уровня как “Дети Азии” и его проведении, когда пассажиропоток значительно растет, доступность билетов по адекватным ценам – это не фантастика.

И вишенка на торте: возможность туррынку получать субсидии за блоки мест на регулярных рейсах сделает такие поездки более привлекательными. Сейчас же компенсации возможны только за чартеры, причем должно быть совершено не менее трех парных рейсов.

Фото: ТГ-канал Зарины Догузовой, Prim-Travel

Cсылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована