Хабаровск встречает туристов по электронной визе – Prim-Travel

Хабаровск встречает туристов по электронной визе

1512 Просмотры

Иностранцы  18 стран теперь смогут въехать в Хабаровск по электронной визе.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) готов к работе по упрощенному порядку въезда иностранных граждан на территорию РФ.  С 1 сентября граждане 18 государств смогут приезжать в Хабаровск по электронным визам.

Специалистами пограничной службы проведены все необходимые технические и организационные мероприятия по обеспечению бесперебойной работы в режиме упрощенного порядка въезда. Всё оборудование пограничного пункта пропуска в аэропорту Хабаровск (Новый) прошло соответствующее тестирование, показавшее его полную готовность к работе.

Электронная виза позволит иностранцу находиться в России до восьми суток. Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте МИД России  могут граждане Японии, КНР, КНДР, Сингапура, Индии, Мексики, Алжира, Брунея, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции. Сделать это необходимо не позже чем за четыре дня до предполагаемого въезда. При положительном ответе виза иностранному гражданину будет проставлена в паспорт прямо на российской границе. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Выехать из Российской Федерации иностранные граждане могут исключительно через пункт пропуска того субъекта Российской Федерации, в который был осуществлен въезд.

Последовательное снятие барьеров для иностранного туризма и бизнеса на Дальнем Востоке России, в т.ч. и увеличение числа пунктов пропуска с упрощенным въездом, без сомнения, будет способствовать росту деловой и туристической активности в Хабаровском крае, особенно со стороны наших ближайших соседей – Кореи, Японии и Китая, приведет к увеличению международного пассажиропотока аэропорта Хабаровск, открытию новых рейсов и направлений.

От редакции добавим, туроператоры многократно подчеркивали, что более привлекательным моментом для туриста в этой ситуации была бы возможность покинуть регион через другие пункты пропуска. Сегодня те же, например, японские туристы часто используют маршрут, соединяющий два региона – Приморье и Хабаровский край. Сейчас получается, в рамках электронной визы турист сможет посетить либо Владивосток, либо Хабаровск. Это заметно сокращает число предложений от туроператоров для данной категории туристов, либо путешественнику будет необходимо оформлять обыкновенную визу, у которой нет таких преимуществ, как у электронной визы – быстрота оформления, бесплатное оформление, возможность оформить самостоятельно.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована