Хабаровск представил “красные туры” для китайских туристов – Prim-Travel

Хабаровск представил “красные туры” для китайских туристов

На международной конференции в Москве Хабаровский край представил «красные туры» для туристов из Поднебесной. Военно-исторический туризм – новое, но весьма перспективное направление развития российского туризма и повышения его конкурентоспособности. Военно-историческое наследие страны привлекает путешественников своей уникальностью и познавательной ценностью.

В настоящее время, так называемые “Красные туры”, становятся одним из наиболее динамично развивающихся направлений сотрудничества в сфере туризма между Россией и Китаем.

Под патронатом Федерального агентства по туризму в период с 7 по 9 ноября 2017 года в Москве прошла Конференция по укреплению российско-китайского сотрудничества в области военно-исторического (красного) туризма. Мероприятие приурочено к 100-летию Октябрьской революции 1917 года и нацелено на расширение двустороннего сотрудничества на основе общих культурно – исторических связей и ценностей.

Этому предшествовал конкурс предложений российских туроператоров по созданию уникальных туристических направлений “Расширенного красного маршрута”.

От Хабаровского края в работе конференции принял участие Евгений Дыба,  директор ООО “Радуга-Тур” – член Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР.

Участникам рабочей встречи была представлена программа 5-дневного военно-мемориального тура “Хабаровск — город воинской славы”, в рамках которой китайским туристам предполагается посещение Военно-исторического музея с образцами военной техники разных лет, мест дислокации 88-й интернациональной бригады и бывшей “Квантунской комунны”, 1-й кадетской школы имени Ф.Ф. Ушакова, улицы имени последнего китайского императора Пу И, расположенной на территории туркомплекса “Заимка” и многое другое. Туроператоры Хабаровского края надеются на интерес китайских посетителей к региональным турпродуктам военно-исторической направленности и активно продвигают свои туры на китайском туристическом рынке.

По данным ассоциации «Мир без границ» на данный момент средний возраст туриста из Китая в нашей стране составляет 50 лет. По словам советника посольства по культуре посольства КНР в России г-жи Гун Цзяцзя, старшее поколение хорошо знает историю революции, а «красный туризм – это не только пролетарские маршруты, но и патриотические».

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована