ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma приготовят 1000 порций супа том ям

1749 Просмотры

Большой праздник в рамках Всемирного фестиваля Го состоится во Владивостоке 5 июня на набережной Спортивной гавани. В программе вкусная еда и масса активти. Тон задают ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma.

Если владивостокцы нынче не могут поехать в Азию, то Азия сама нагрянула во Владивосток. Причем, в самых разных «лицах». Сейчас во Владивостоке проходит 41-й Чемпионат мира по Го – древней игры в странах Азии. На Спортивной набережной Владивостока откроется Всемирный фестиваль Го Genius Extreme – запланированы мастер-классы по игре в Го, турнир «Матч поколений», будут работать площадки спортивных и интеллектуальных сообществ. Всех желающих ждут показательные выступления профессиональных борцов, скейтбордистов, SUP-серфингистов и не только

Еще один азиатский акцент – это суп том-ям. ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma привезут Азию в город у моря. Завтра, 5 июня, на фестивале уличной еды приготовят 1000 порций этого супа. Том ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Под руководством Су-шефа Дмитрия Пака повара сварят популярный тайский суп в 225-литровом казане.

«Владивосток неразрывно связан с азиатской кухней. В рамках фестиваля Го, популярной в Азии игры, мы решили добавить аромат Таиланда. Лемонграсс, имбирь, которые входят в состав том-яма, это не только вкусно, но и полезно», –  отметила директор регионального Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.

Пока повара будут священнодействовать у казана, все желающие смогут проследить за процессом, постичь азы приготовления тайского супчика и узнать секреты идеального том яма. Этот суп является одним является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Горячий, острый, он призван избавить гостей фестиваля от июньских туманов и хандры.

На гастро-станции будет проходить розыгрыш призов от ресторана Zuma и Туристского центра.

В рамках фестивального городка будет работать офис Туристско-информационного центра, где можно будет получить информацию о путешествиях по краю и туристические карты. Туристические компании представят свои экскурсии и туры, которые будут популярны в 2021 году.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
112 просмотров
От первого лица
112 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована