ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma приготовят 1000 порций супа том ям

1258 Просмотры

Большой праздник в рамках Всемирного фестиваля Го состоится во Владивостоке 5 июня на набережной Спортивной гавани. В программе вкусная еда и масса активти. Тон задают ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma.

Если владивостокцы нынче не могут поехать в Азию, то Азия сама нагрянула во Владивосток. Причем, в самых разных «лицах». Сейчас во Владивостоке проходит 41-й Чемпионат мира по Го – древней игры в странах Азии. На Спортивной набережной Владивостока откроется Всемирный фестиваль Го Genius Extreme – запланированы мастер-классы по игре в Го, турнир «Матч поколений», будут работать площадки спортивных и интеллектуальных сообществ. Всех желающих ждут показательные выступления профессиональных борцов, скейтбордистов, SUP-серфингистов и не только

Еще один азиатский акцент – это суп том-ям. ТИЦ Приморья и паназиатский ресторан Zuma привезут Азию в город у моря. Завтра, 5 июня, на фестивале уличной еды приготовят 1000 порций этого супа. Том ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Под руководством Су-шефа Дмитрия Пака повара сварят популярный тайский суп в 225-литровом казане.

«Владивосток неразрывно связан с азиатской кухней. В рамках фестиваля Го, популярной в Азии игры, мы решили добавить аромат Таиланда. Лемонграсс, имбирь, которые входят в состав том-яма, это не только вкусно, но и полезно», –  отметила директор регионального Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.

Пока повара будут священнодействовать у казана, все желающие смогут проследить за процессом, постичь азы приготовления тайского супчика и узнать секреты идеального том яма. Этот суп является одним является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Горячий, острый, он призван избавить гостей фестиваля от июньских туманов и хандры.

На гастро-станции будет проходить розыгрыш призов от ресторана Zuma и Туристского центра.

В рамках фестивального городка будет работать офис Туристско-информационного центра, где можно будет получить информацию о путешествиях по краю и туристические карты. Туристические компании представят свои экскурсии и туры, которые будут популярны в 2021 году.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована