Приморский край и КНДР обсудили развитие туризма

1459 Просмотры

Развитие туризма между Приморским краем и КНДР обсудили на сегодняшней встрече  губернатор Приморского края Олег Кожемяко и генконсул корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке Зо Сек Чхор. На фоне санкций ООН именно туризм сегодня может стать связующим звеном, укрепляющим отношения стран.

Турпоток между Россией и Северной Кореей массовым не назовешь. И даже географическая близость Приморского края не способствует тому, чтобы в КНДР ехали и ехали. Одних волнует железный занавес, других цена вопроса, третьи считают, что достаточно видеть Южную Коею., чтобы потом сделать выводы о сверенном соседе.

В связи с северокорейской ракетно-ядерной программой рядом стран и международных организаций были введены санкции против Корейской Народно-Демократической Республики. На фоне ограничения экспорта и импорта туризм остался той отраслью экономики, где Россия и КНДР могут тесно сотрудничать и сейчас.

В качестве наиболее перспективного направления сотрудничества непосредственно между Приморским краем и КНДР отмечено строительство пограничного перехода и моста, соединяющего станции Хасан и Туманган. По мнению сторон, реализация данного проекта поможет увеличить товарооборот между территориями и станет стимулом к развитию туристских связей.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провел официальную встречу с Гем консулом КНДР во Владивостоке Зо Сек Чхором (Фото: Пресс-служба АПК, Александр Сафронов)

Олег Кожемяко и Зо Сек Чхор обсудили вопросы, связанные с организацией туристских обменов.

Справка: По данным департамента туризма Приморского края по итогам 2018 года российский регион по частным приглашениям, вопросам бизнеса и в  качестве туристов посетило чуть более 9 тысяч граждан КНДР, что почти на 34% меньше показателей 2017 года. В тоже время из Приморья в Северную Корею с аналогичными целями в прошлом году отправилось 1534 россиян, что на 18,5% больше показателей 2017 года.

Сегодня в Приморье реализацией туров в Северную Корею занимаются четыре туристических компании. В программе туров – знакомство со столицей КНДР, посещение музеев, где демонстрируется история страны, жизненный путь лидеров государства, идеи чухче, достижения народы в различных областях экономики, поездки в национальные природные  парки, демонстрация выступлений творческих коллективов  и т.д.

Одной из фишек туристической Кореи является горнолыжный курорт Масик. Расположенный в трех часах езды от Пхеньяна, он ничуть не уступает мировым горнолыжным курортам по числу и сложности трасс, пропускной способности, наличию снаряжения и оборудования и достойному отелю

Сейчас полным ходом идет строительство курортного комплекса недалеко от Вонсана. В этом году главный курорт Страны чучхе будет готов продемонстрировать возможности нового места отдыха.  В потенциале есть все, чтобы привлечь сюда туристов –  море, песчаные пляжи, сосновые леса, горы, расположенные поблизости. И сам Вонсан, и находящиеся недалеко  горы Кымгансан были выделены правительством страны в особую зону международного туризма.

КНДР предложили принять участие в XXIII Тихоокеанской международной туристической выставке PITE (Фото: Prim-Travel)

Глава Приморского края так же предложил компаниям КНДР принять участие в XXIII Тихоокеанской международной туристической выставке PITE и V Тихоокеанском туристическом форуме, которые пройдут во Владивостоке 24 и 25 мая 2019 года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
80 просмотров
В АТР
80 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована