Туристы из Северной Кореи отметили архитектуру Владивостока и панораму города – Prim-Travel

Туристы из Северной Кореи отметили архитектуру Владивостока и панораму города

278 Просмотры

За минувшие выходные три гражданина Корейской Народно-Демократической Республики воспользовались своим правом упрощенного въезда на территорию Свободного порта Владивосток. Также по новой схеме регион впервые посетили граждане Мексики и Турции.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, на сегодняшний день общее количество путешественников, побывавших в Приморье благодаря новому закону об упрощенном визовом режиме, превысило 1300 человек.

«За период с пятницы, 29 сентября, по понедельник, 2 октября, границу с краем пересекли более 200 иностранцев. В целом, с начала действия нововведения мы приняли уже 1302 туриста», – сообщили специалисты.

Примечательно, что за прошедшие выходные пополнился перечень государств, граждане которых уже воспользовались электронной визой. Так, первопроходцы появились среди жителей Северной Кореи (3), Мексики (1) и Турции(1).

Отметим, что  граждане КНДР, посещающие Владивосток, в основном – жители Пхеньяна. Все, как один, они отмечают интересную архитектуру приморской столицы, активный жизненный ритм и великолепную панораму города, которую они наблюдают с видовой площадки «Орлиное гнездо».  Рассказывают, что сделанные фотографии с видами Владивостока потом с удовольствием покажут  дома членам семьи и друзьям.

Справка: В течение первого полугодия 2017 года с деловыми целями, в качестве туристов и по частным приглашениям Приморский край посетило 6998 человек, что на 10,5% меньше аналогичного периода 2016 года. . Из этого 82,4% приходится на тех, кто едет по делам – официальные делегации, подработка. На долю родственников и приятелей, приезжающих в гости, приходится 17,5%. Доля туристов слишком скромна – всего пять человек.

По информации Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, благодаря новому режиму с регионом познакомились жители Индии (14 человек), Сингапура (10), Ирана (3), Алжира (1), Саудовской Аравии (1). Большая же часть гостей по традиции прибыла в край из Китая и Японии. Однако, если раньше первенство по количеству въехавших туристов уверенно держала Япония, теперь в лидеры вышла Китайская Народная Республика. Из этих стран принято 617 и 649 граждан соответственно.

Интересно, что количество граждан, оформивших право посещения Свободного порта по новой схеме, по-прежнему более чем вдвое превышает количество туристов, воспользовавшихся им. По данным Погрануправления, на сегодняшний день выдано 2963 электронных документа.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована