Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

1802 Просмотры

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао, местной гастрономии уже давно считается местный тарт с заварным кремом и карамельной корочкой. Он известен далеко за пределами бывшей португальской колонии. В результате наследница известного кулинарного бренда Макао получила Орден Британской Империи

Наследница и владелица бренда Lord Stow’s Bakery, известного повсеместно в Азии по маленькой уютной пекарне на миниатюрном острове Колоань Макао), госпожа Эйлин стала почетной дамой Британской Империи, ежегодно присуждаемого личным приказом Королевы Великобритании.

В далекие 80-е прошлого века брат госпожи Стоу, Эндрю, переехавший сюда из Британии, придумал местную вариацию известного португальского пирожного паштэл дэ ната: за неимением необходимых ингредиентов Эндрю, фармацевт по образованию, стал добавлять в традиционную слоеную корзиночку собственного версию заварного крема и назвал это пирожное яичной тарталеткой из Макао – Macau Egg Tart.

Пекарня на Колоане размером в пару десятков квадратных метров выпекает ежедневно до 40 тысяч тарталеток! Пирожное покорило сердца миллионов людей, и на основе франшизы ароматные пирожные выпекаются также в пекарнях в Гонконге, Японии, на Филиппинах, а также – в кулинарных цехах элитной отельной цепочки Mandarin Oriental.

Сегодня ни один турист не уезжает из Макао, не попробовав этот десерт. Многие покупают его и в качестве сувенира. Оно того стоит.

Источник: Управление по туризму Правительства Макао

Фото: Управление по туризму Правительства Макао, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
184 просмотров
От партнеров
184 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована