Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

491 Просмотры

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао, местной гастрономии уже давно считается местный тарт с заварным кремом и карамельной корочкой. Он известен далеко за пределами бывшей португальской колонии. В результате наследница известного кулинарного бренда Макао получила Орден Британской Империи

Наследница и владелица бренда Lord Stow’s Bakery, известного повсеместно в Азии по маленькой уютной пекарне на миниатюрном острове Колоань Макао), госпожа Эйлин стала почетной дамой Британской Империи, ежегодно присуждаемого личным приказом Королевы Великобритании.

В далекие 80-е прошлого века брат госпожи Стоу, Эндрю, переехавший сюда из Британии, придумал местную вариацию известного португальского пирожного паштэл дэ ната: за неимением необходимых ингредиентов Эндрю, фармацевт по образованию, стал добавлять в традиционную слоеную корзиночку собственного версию заварного крема и назвал это пирожное яичной тарталеткой из Макао – Macau Egg Tart.

Пекарня на Колоане размером в пару десятков квадратных метров выпекает ежедневно до 40 тысяч тарталеток! Пирожное покорило сердца миллионов людей, и на основе франшизы ароматные пирожные выпекаются также в пекарнях в Гонконге, Японии, на Филиппинах, а также – в кулинарных цехах элитной отельной цепочки Mandarin Oriental.

Сегодня ни один турист не уезжает из Макао, не попробовав этот десерт. Многие покупают его и в качестве сувенира. Оно того стоит.

Источник: Управление по туризму Правительства Макао

Фото: Управление по туризму Правительства Макао, Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
65 просмотров
В АТР
65 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована