В КНДР священную гору Пэкту хотят сделать удобной для туристов – Prim-Travel

В КНДР священную гору Пэкту хотят сделать удобной для туристов

337 Просмотры

Глава КНДР Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэкту – символ революции. После того, как это «восхождение» завершилось воспоминаниями и революционных событиях, лидер Северной Кореи обозначил дальнейшие планы развития этого региона. И все они тесно связаны с туристической отраслью.

Глава КНДР Ким Чен Ын и сопровождающие его руководители разных служб и отделов поднялись на вершину горы Пэкту. И не просто поднялся, а сделал это в декабре, когда погода обычно не радует, а тут небесная канцелярия соблаговолила, и высшей инспекторской службе открылся величественный вид. Подобная ясная погода – большая редкость даже весной.

Высший руководитель поставил программные задачи, чтобы более благоустроить священную гору Пэкту, которая для каждого гражданина КНДР является духовной опорой и корнем идеологической силы непобедимой страны.

Глава КНДР озвучил, что возле вокзала Пэкту необходимо построить гостиницу для экскурсантов и комфортные сооружения по пути восхождения. Это позволит туристам на разных местах, где виден общий вид горы Пэкту, сделать памятные фотографии и остановиться на кратковременный отдых. Этот подход и создание инфраструктуры позволят превысить привлекательность горы Пэкту среди туристов, а так же создать комфортные и безопасные условия при подъеме.

Стоит отметить, что при поездках туристов в КНДР посещение гор стоит на втором месте по популярности после знакомства со столицей Северной Кореи. И принимающая сторона, и приморские туроператоры, которые предлагают эти туры в КНДР, стараются соединить во время одной поездки и горы, и посещение столицы.

Справка: За 9 месяцев текущего года через приморские пункты пропуска в КНДР отправилось 1062 гражданина России, что на 34,6% больше аналогичного показателя 2016 года, когда в КНДР по частным приглашениям, по делам бизнеса и в качестве туристов отправилось 789 человек. При этом по информации менеджеров туркомпаний из общего числа оформляемых туров, около 25-30% – жители Приморского края, остальные – туристы западных регионов России.

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
46 просмотров
От первого лица
46 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована