Туризм в Якутии станет China Friendly

2586 Просмотры

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много внимания.  В 2019 году акцент будет направлен на создание комфортных условий для туристов из Китая. 

Туризм в Якутии будет ориентирован на путешественников из Китая.

«Мы, прежде всего, должны создать в республике инфраструктуру, которая позволит принимать большое количество туристов. В 2019 году планируем сделать качественный скачок в этом направлении», — сказал вице-премьер правительства республики Кирилл Бычков. Он так же отметил, что в новом году вопрос развития туризма в Якутии станет одним из основных.

По его словам, такие крупные объекты, как Оймякон и Ленские столбы уже известны в мире, но для дальнейшего продвижения туристического потенциала республики необходимо вплотную заняться устройством гостиниц, канатных дорог и транспортных узлов.

Однако не менее важным моментом является, по мнению зампреда, и информационная поддержка, особенно в отношении зарубежных туристов, в частности, из Кореи, Японии и Китая. Отдельно будет продвигаться реклама и на китайские онлайн-ресурсы, объяснил Бычков. «Без тщательной работы с сайтами и соцсетями мы «недоинформируем» наших потенциальных клиентов, поэтому в этом году мы будем делать ставку не на раздачу брошюр, а на точечную работу с туроператорами«, — добавил он.

Также он заявил, что для китайского рынка будет проводиться огромная работа не только по популяризации, но и по программе «Дружественный Китаю», в рамках которой создаются все условия для того, чтобы китайские туристы могли чувствовать себя комфортно и свободно: элементы навигации на китайском, а также владеющий языком обслуживающий персон.

Источник: 

Фото: Министерство предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия)

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована