В Благовещенске два дня будут угощать блюдами на стыке русской и китайской кухонь

1450 Просмотры

Жители и гости Благовещенска приглашены на первый международный российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега вкуса». Он пройдет 25 и 26 августа.  Шеф-повара ресторанов представят новые блюда на стыке двух кухонь.

Мастер-класс от российских и китайских поваров, масштабная зона новинок национальных кухонь, несколько десятков уникальных блюд по авторским рецептам, а также интерактивная программа ждет всех жителей и гостей Приамурья с 25 по 26 августа на набережной реки Амур в районе Триумфальной арки. Целую серию ярких мероприятий проведут в рамках первого международного российско-китайского фестиваля «Берега вкуса».

Организаторами фестиваля выступают министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, администрация Благовещенска, а также Амурская федерация рестораторов и отельеров.

«Гастрономических фестивалей такого масштаба в Амурской области после ограничений пандемии не было уже несколько лет, а в международном формате, пожалуй, проводятся впервые за всю историю. В первую очередь мы хотим расширить гастрономические предпочтения амурчан, показать жителям и гостям города, насколько многообразна может быть авторская кухня. Специально для фестиваля наши рестораторы разработали несколько десятков новых блюд на стыке русской и китайской кухонь. Отдельное внимание в меню будет уделено амурским ингредиентам, среди которых соя, рыба, ягоды и другое. Рассчитываем, что фестиваль объединит культуру России и Китая, а также внесет вклад в развитие индустрии гостеприимства, авторской кухни и гастрономического туризма в целом», – отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей области Татьяна Величко.

Начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенск Ольга Здункевич рассказала, что участниками фестиваля в этом году станут больше 30 региональных кафе и ресторанов. В их числе – действующие предприятия китайской, русской, грузинской, итальянской, паназиатской, узбекской и дальневосточной кухни, а также национально-культурные объединения. Гастрономический фестиваль “Берега вкуса” очень значимый для развития региона и способствует укреплению международного сотрудничества.

Полезные активности, по словам исполнительного директора Амурской федерации рестораторов и отельеров Татьяны Гудзовской, в рамках фестиваля «Берега вкуса» ждут и амурских поваров. 24 августа запланировано проведение мастер-класса от команды известного паназиатского ресторана «Zuma» из Владивостока. Мастер-классы будут нацелены на создание авторской кухни из локальных продуктов. На открытой террасе в этот день также выступят шеф-повара ведущих ресторанов Благовещенска, а также китайские повара из провинции Хэйлунцзян.

Источник: 

Фото: Министерство экономики Амурской бласти

 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована