Пальмы и круизы, лыжи и Санта Клаус – предпочтения приморцев на зимние праздники

1201 Просмотры

Чуть больше месяца осталось до Нового года, и один из лучших вариантов отметить праздники – съездить в путешествие.  Туркомпании Приморья предлагают самые разные варианты отдыха – от местных баз отдыха до фешенебельных отелей, от районов края до зарубежных стран. Что выбирают туристы?

Как встретишь Новый Год, так его и проведешь. И этой традиции готовы следовать все, но не у всех это получается. Может потому вариант встретить приход Нового года в другой стране, дабы потом все оставшиеся дни были полны впечатлений, новых встреч, незабываемых приключений, считается отличным вариантом.

«Отдыхом на Новый год клиенты озадачились в начале весны. В фаворе круизы из Сингапура, около 20 человек отправили. По-прежнему отдают предпочтение направлениям в страны ЮВА, причем соотношение улетающих на отдых  регулярными рейсами и в рамках чартерных программ одинаковое – 50 на 50. Те, кто тянул до последнего, вынуждены билеты в тот же Таиланд покупать по сумасшедшим ценам – почти за 100 тысяч. Но и таковых днем с огнем не найти. Например, билетов на Пхукет на новогодние праздники нет уже давно», – рассказывает директор туркомпании «Терра Тур» Анна Ганжа.

В принципе, направление ЮВА всегда было в фаворе у приморцев. Ехали, едут и будут ехать. Если в докризисные времена в тот же Таиланд летали два раза в год, теперь – один, т.е. получается экономия на билетах. Но пляжи, море, фрукты и спа-салоны по-прежнему в силе. Так что страны ЮВА у нас for ever

«Пхукет в лидерах. Ажиотаж сумасшедший. Такое впечатление, что каждый третий житель Владивостока имеет там дачу.  Уже в октябре билеты на это направление в основном были выкуплены. Еще выбирают Бангкок, Бали, Вьетнам. Чуть поменьше интерес к таким местам, как Сингапур и Филиппины. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, то это в основном студенты летят к родителям на праздничные даты. Или родители готовы своих деток проведать. Соотношение стран ЮВА и европейских направлений – 80 к 20», – поделилась своими размышлениями директор Владивостокского агентства по продажам Sky City Евгения Белозор.

Стоит отметить, что появление на приморском небосклоне южнокорейского лоукостера Jeju Air подстегнуло любителей отдыха на Сайпане. «Интерес к этому участку Марианского архипелага остался у приморцев со времен чартерных программ, но из-за девальвации рубля на направлении остались одни финансово непоколебимые. С понижением курса доллара и адекватными ценами от лоукостера пошел спрос. Тем более, что стыковки в аэропорту Сеула удобные», – отметила руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Еще один выбор приморцев, полностью соответствующий новогодней теме, это горнолыжные курорты. Снег, глинтвейн, лыжи у печки, сосульки за окном, ледяная гладь озер, санки – все в тему. «Все зависит от пристрастий клиентов, но спрашивают горнолыжные курорты Японии, Китая и Кореи. И постоянных клиентов здесь около 60%», – комментирует выбор туристов Александра Свириденко. «С Кореей в этом году проблематичнее. Задержка подтверждения тарифов из-за Олимпиады. Не все отели готовы озвучить конечные цены. Кто-то из туристов надеется на лучшее и ждет до последнего», – добавила Анна Ганжа.

Аналогичные педпочтения приморцев к отдыху подтвердили в компании «ВладДискавери тур», соотношение Европы и Азии здесь такое же, как и у коллег 20 к 80. Сайпану и Гуаму уделяют много внимания и интереса, есть спрос и на Хайнань – отельная база там нормальная, гиды хорошие. «Спрашивают и Европу. Но это те, кто хочет настоящую рождественскую сказку – аромат корицы, очарование елочных базаров и праздничных ярмарок, рождественские песнопения и т.д. Для кого-то это маршрут мечты. Поэтому и отдают предпочтение Парижу или Праге. Кто-то делает ставку на Санта Клауса и его оленей, отсюда выбор в пользу Рованиеми и далее по региону. Но опять же, таковых около 20», – пояснила директор туристического отдела  компании  «ВладДискавери Тур» Анна Данилочкина.

«Зима никаких глобальных изменений при выборе направлений не принесла. Есть рост при бронировании билетов на Сеул, но это связано с Олимпиадой. А так, Таиланд в приоритете, предпочтение отдано Пхукету. Далее по популярности следуют Бали, Гуам, Филиппины. Берут билеты, конечно, и на более дальние направления, как, например, Австралия, США, Новая Зеландия, но это больше индивидуалы, о массовости здесь не говорим. Эти поездки выбирают люди, которые планируют путешествие основательно и задолго», – пояснила представитель Владивостокского офиса Korean Air Людмила Ткаченко.

Выборы и предпочтения приморцев подтверждает и поисковик-агрегатор Skyscanner. Система веб-поиска информации о воздушных перевозках подтверждает, что наиболее популярными среди путешественников из Приморья направлениями в околопраздничный период (с середины декабря по конец января) являются Бангкок, Пхукет и Сеул.

Топ-20 новогодних направлений у жителей Приморья

ГородИзменение спроса по сравнению с прошлым годом
1Бангкок4%
2Пхукет-30%
3Сеул46%
4Москва-32%
5Бали (Денпасар)47%
6Токио236%
7Южно-Сахалинск125%
8Гонконг-17%
9Петропавловск-Камчатский82%
10Пекин74%
11Барригада / Тамунинг-12%
12Санкт-Петербург-26%
13Куала-Лумпур76%
14Сингапур25%
15Новосибирск-30%
16Хошимин-57%
17Чанчунь266%
18Шанхай-1%
19Иркутск116%
20Хабаровск Новый62%

«Среди топ-20 направлений большинство приходится на города Азии и Океании – 13 против 7 российских. При этом столица Южной Кореи, Сеул, в этом году сместила российскую столицу с третьего места. Наиболее заметный рост спроса в этом году показали Чанчунь и Токио, число поисковых запросов увеличилось более чем в три раза. Вероятно, Чанчунь набирает популярность на фоне доступных цен, которые предлагают «Уральские авиалинии» (официальная цена – от 5500 руб. туда-обратно). Возросший интерес к полетам в Токио, в том числе связан с открытием в 2017 году рейсов авиакомпании «Аврора» из Владивостока. Также стоит отметить Сеул, который прочно закрепился в лидерах среди туристических направлений из Приморья: осенью 2017 на маршруте появился еще один перевозчик – южнокорейский лоукостер JEJUair, что, конечно, положительно сказывается на цене перелета»,  – прокомментировал предпочтения приморцев Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

«Чтобы сэкономить на авиабилетах из Владивостока, что особенно актуально в преддверии Нового года, мы советуем пользоваться инструментами «продвинутого» путешественника на Skyscanner.ru – страницей «Скидки дня» для Приморского края и поиском «Везде», который позволяет найти билеты в любые возможные направления из выбранного города», – добавил Дмитрий Хаванский.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована