Первая гостиница на условиях ГЧП появится в Приморье к 2023 году

655 Просмотры

Первая гостиница, реконструированная на условиях государственно-частного партнёрства, появится в центре Владивостока к 2023 году. Объект планируют разместить в здании по адресу: Краснознамённый переулок, 10. Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края объявило конкурс на право заключения концессионного соглашения.

Площадь пятиэтажного здания, выставленного на торги, составляет 1700 квадратных метров. Бывший доходных дом начала XX века входит в число объектов культурного наследия региона. Собственником является Правительство Приморского края.

«Развитие рынка гостиничных услуг остаётся актуальным для Приморья, даже несмотря на временные ограничения в связи с эпидемией. Не стоит забывать, что наш регион пользуется популярностью не только среди иностранных туристов, но и жителей России. Кроме того, опыт создания гостиницы по концессионному соглашению станет первым для регионального Правительства. Полученные наработки мы сможем использовать при реализации проектов во всех сферах. Для нас важно вовлечь в хозяйственный оборот перспективные объекты, которые сейчас не используются», − прокомментировал Константин Шестаков, заместитель председателя Правительства Приморского края.

Реализация инициативы стала возможной при участии Инвестиционного агентства Приморского края. Специалисты агентства совместно с представителями профильных министерств Правительства Приморья участвовали в рассмотрении и доработке документации, предоставленной инвестором.

«С инициативой создания гостиницы к нам обратилось ООО «ДВ-капитал». Объём вложений в развитие проекта составит 165 миллионов рублей. Это средства, которые пойдут, в том числе, и на реконструкцию здания. В итоге там появятся конференц-зал, ресторан, 46 комфортабельных номеров.  Срок действия концессионного соглашения – 30 лет, именно на этот срок частная компания получает в пользование здание в Краснознамённом переулке. Благодаря реновации мы получим современный и комфортный деловой центр Владивостока», − рассказал Игорь Трофимов, директор АНО «Инвестиционное агентство Приморского края».

Источник: 

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована