Пакетные туры на Камчатку будут пользоваться спросом

903 Просмотры

Чартерные программы на Камчатку могут стать одной из важных составляющих в деле региональных туроператоров. Это прозвучало на совещании под председательством Олега Сафонова, где обсуждался туристический потенциал региона и его возможности. Инфраструктура позволяет организовывать такие программы, осталось только убедить перевозчиков.

Камчатские туроператоры готовы работать с чартерными программами.Об этом сообщила заместитель руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко, комментируя итоги совещания в Ростуризме, состоявшееся в понедельник, 13 марта.

Одной из тем совещания стало обсуждение туристического потенциала Камчатки. Глава ведомства, Олег Сафонов, призвал представителей туристического бизнеса создать комплексный пакетный турпродукт на Камчатку, который, по его мнению, будет пользоваться спросом. Олег Сафонов уточнил, что такой турпродукт должен включать в себя перевозку, размещение и экскурсионную программу. Он также сказал, что если будет организован такой пакетный тур и будут запущены чартерные рейсы, то получится “предложить нашим гражданам, нашим туристам высококачественный турпродукт по разумной цене”.

Совещание у О. Сафонова (Фото: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края)

Глава Ростуризма подчеркнул, что на Камчатке хорошая авиационная инфраструктура, которая способна принимать любые виды самолетов, также в крае ведется строительство нового авиационного комплекса.

В свою очередь, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков отметил, обращаясь к представителям бизнеса, определиться с ценами и программами туров, а ведомство окажет свою поддержку.

“К перевозчикам, если нужно, мы выйдем с соответствующими предложениями, как мы делали по Крыму и с другими городами”, – отметил он.

«Камчатка зимой  – это пока малоизвестный маршрут для внутреннего туризма. Наша задача показать, что это уникальная природная территория может и готова принимать организованные туристические группы не только летом, но и практически круглый год. Опытные камчатские туроператоры готовы работать как с чартерными программами, так и с блоками мест на регулярных рейсах», – сказала заместитель руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

По материалам Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

 

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
130 просмотров
В Приморье
130 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована