Пакетные туры на Камчатку будут пользоваться спросом

1469 Просмотры

Чартерные программы на Камчатку могут стать одной из важных составляющих в деле региональных туроператоров. Это прозвучало на совещании под председательством Олега Сафонова, где обсуждался туристический потенциал региона и его возможности. Инфраструктура позволяет организовывать такие программы, осталось только убедить перевозчиков.

Камчатские туроператоры готовы работать с чартерными программами.Об этом сообщила заместитель руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко, комментируя итоги совещания в Ростуризме, состоявшееся в понедельник, 13 марта.

Одной из тем совещания стало обсуждение туристического потенциала Камчатки. Глава ведомства, Олег Сафонов, призвал представителей туристического бизнеса создать комплексный пакетный турпродукт на Камчатку, который, по его мнению, будет пользоваться спросом. Олег Сафонов уточнил, что такой турпродукт должен включать в себя перевозку, размещение и экскурсионную программу. Он также сказал, что если будет организован такой пакетный тур и будут запущены чартерные рейсы, то получится “предложить нашим гражданам, нашим туристам высококачественный турпродукт по разумной цене”.

Совещание у О. Сафонова (Фото: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края)

Глава Ростуризма подчеркнул, что на Камчатке хорошая авиационная инфраструктура, которая способна принимать любые виды самолетов, также в крае ведется строительство нового авиационного комплекса.

В свою очередь, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков отметил, обращаясь к представителям бизнеса, определиться с ценами и программами туров, а ведомство окажет свою поддержку.

“К перевозчикам, если нужно, мы выйдем с соответствующими предложениями, как мы делали по Крыму и с другими городами”, – отметил он.

«Камчатка зимой  – это пока малоизвестный маршрут для внутреннего туризма. Наша задача показать, что это уникальная природная территория может и готова принимать организованные туристические группы не только летом, но и практически круглый год. Опытные камчатские туроператоры готовы работать как с чартерными программами, так и с блоками мест на регулярных рейсах», – сказала заместитель руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко.

По материалам Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края

 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
101 просмотров
Фото и видео
101 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована