Бизнес КНР хочет организовать новую круизную линию и привезти во Владивосток 200 тыс туристов

1183 Просмотры

Развитием туристической инфраструктуры на острове Русском решила заняться китайская группа United Exchange/Sun Group. В планах и возможность приобретения отелей, участие в реализации проекта интегрированного курорта «Приморье» и развитие корпоративного туризма. Представители китайского бизнеса готовы в текущем году привезти во Владивосток тысяч 200 туристов – не меньше.

Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском обсудили представители Администрации Приморского края во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group.

Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры. В планах китайского бизнеса участие в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной.

Еще один привлекательный с точки инвестиций проект – это дальнейшее развитие интегрированного курорта «Приморье» в бухте Муравьиной. По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова для потенциальных инвесторов у Администрации края есть ряд предложений. В том числе, на территории курорта подготовлен для передачи в аренду земельный участок площадью 15 гектаров.

«У нас большие планы по развитию в Приморье корпоративного туризма. В этом году мы намерены привезти сюда около 200 тысяч туристов, преимущественно с юга Китая, провинции Чжэцзян. В группу наших компаний входит крупный оператор круизных линий, и мы рассматриваем возможность организации регулярных круизов между Владивостоком и Шеньяном», – сообщил Цзян Юйсян.

Константин Шестаков добавил, что увеличение числа туристов из южных провинций Китая сейчас – одно из важных направлений работы администрации Приморья.

«В ближайшее время мы планируем провести фам-тур для южнокитайских авиакомпаний, чтобы увеличить количество авиаперевозчиков на этом направлении», – отметил Константин Шестаков.

Аналогичные мероприятия в Приморье уже проходили для авиакомпаний Республики Корея, и по их итогам воздушные линии между Владивостоком и южнокорейскими городами пополнились новыми перевозчиками.

По информации Sun Group, компания намерена инвестировать в приморские проекты – туристическая инфраструктура на острове Русском, сотрудничество в сфере лесного и сельского хозяйства, пищевая промышленность – суммарно более 1 миллиарда долларов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем

Ольга Кускова - 21.01.2021

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. С учетом борьбы с вирусом и призывами соблюдать безопасность, график полетов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована