Бизнес КНР хочет организовать новую круизную линию и привезти во Владивосток 200 тыс туристов

1331 Просмотры

Развитием туристической инфраструктуры на острове Русском решила заняться китайская группа United Exchange/Sun Group. В планах и возможность приобретения отелей, участие в реализации проекта интегрированного курорта «Приморье» и развитие корпоративного туризма. Представители китайского бизнеса готовы в текущем году привезти во Владивосток тысяч 200 туристов – не меньше.

Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском обсудили представители Администрации Приморского края во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group.

Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры. В планах китайского бизнеса участие в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной.

Еще один привлекательный с точки инвестиций проект – это дальнейшее развитие интегрированного курорта «Приморье» в бухте Муравьиной. По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова для потенциальных инвесторов у Администрации края есть ряд предложений. В том числе, на территории курорта подготовлен для передачи в аренду земельный участок площадью 15 гектаров.

«У нас большие планы по развитию в Приморье корпоративного туризма. В этом году мы намерены привезти сюда около 200 тысяч туристов, преимущественно с юга Китая, провинции Чжэцзян. В группу наших компаний входит крупный оператор круизных линий, и мы рассматриваем возможность организации регулярных круизов между Владивостоком и Шеньяном», – сообщил Цзян Юйсян.

Константин Шестаков добавил, что увеличение числа туристов из южных провинций Китая сейчас – одно из важных направлений работы администрации Приморья.

«В ближайшее время мы планируем провести фам-тур для южнокитайских авиакомпаний, чтобы увеличить количество авиаперевозчиков на этом направлении», – отметил Константин Шестаков.

Аналогичные мероприятия в Приморье уже проходили для авиакомпаний Республики Корея, и по их итогам воздушные линии между Владивостоком и южнокорейскими городами пополнились новыми перевозчиками.

По информации Sun Group, компания намерена инвестировать в приморские проекты – туристическая инфраструктура на острове Русском, сотрудничество в сфере лесного и сельского хозяйства, пищевая промышленность – суммарно более 1 миллиарда долларов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
116 просмотров
В АТР
116 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
236 просмотров
В Приморье
236 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована