Бизнес КНР хочет организовать новую круизную линию и привезти во Владивосток 200 тыс туристов

1562 Просмотры

Развитием туристической инфраструктуры на острове Русском решила заняться китайская группа United Exchange/Sun Group. В планах и возможность приобретения отелей, участие в реализации проекта интегрированного курорта «Приморье» и развитие корпоративного туризма. Представители китайского бизнеса готовы в текущем году привезти во Владивосток тысяч 200 туристов – не меньше.

Развитие туристической инфраструктуры на острове Русском обсудили представители Администрации Приморского края во главе с первым вице-губернатором Верой Щербина и руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group.

Сегодня китайская группа компаний уже открыла в Приморье свое представительство и работает над реализацией ряда проектов. Собственник группы компаний United Exchange/Sun Group Цзян Юйсян в числе перспективных проектов обозначил развитие территории острова Русского с точки зрения туристической инфраструктуры. В планах китайского бизнеса участие в аукционе на покупку недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке – на мысе Бурный и Корабельной набережной.

Еще один привлекательный с точки инвестиций проект – это дальнейшее развитие интегрированного курорта «Приморье» в бухте Муравьиной. По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова для потенциальных инвесторов у Администрации края есть ряд предложений. В том числе, на территории курорта подготовлен для передачи в аренду земельный участок площадью 15 гектаров.

«У нас большие планы по развитию в Приморье корпоративного туризма. В этом году мы намерены привезти сюда около 200 тысяч туристов, преимущественно с юга Китая, провинции Чжэцзян. В группу наших компаний входит крупный оператор круизных линий, и мы рассматриваем возможность организации регулярных круизов между Владивостоком и Шеньяном», – сообщил Цзян Юйсян.

Константин Шестаков добавил, что увеличение числа туристов из южных провинций Китая сейчас – одно из важных направлений работы администрации Приморья.

«В ближайшее время мы планируем провести фам-тур для южнокитайских авиакомпаний, чтобы увеличить количество авиаперевозчиков на этом направлении», – отметил Константин Шестаков.

Аналогичные мероприятия в Приморье уже проходили для авиакомпаний Республики Корея, и по их итогам воздушные линии между Владивостоком и южнокорейскими городами пополнились новыми перевозчиками.

По информации Sun Group, компания намерена инвестировать в приморские проекты – туристическая инфраструктура на острове Русском, сотрудничество в сфере лесного и сельского хозяйства, пищевая промышленность – суммарно более 1 миллиарда долларов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована