Сайпан для приморцев в октябре – барбекю, укулеле и новые варианты перелёта

978 Просмотры

Отдых на Сайпане вновь набирает обороты среди приморцев. Тому доказательство – рост турпотока, активный интерес по поводу отельной базы, событийных мероприятий, возможностей перелета.  И самое главное, что по всем позициям есть интересные предложения. А значит, Сайпан не разочаровывает своих поклонников.

Стоит начать с того, что приморцы получили еще одну возможность добраться до Сайпана. Здесь в помощь южнокорейский авиаперевозчик Jeju Air. открыл онлайн-продажу билетов на свои рейсы из Владивостока в Сеул. Полетная программа стартовала 29 сентября 2017 г. Из Сеула Jeju Air выполняет ежедневные вылеты на о. Сайпан, поэтому теперь жители Владивостока могут добраться до Мариан на крыльях одного авиаперевозчика.

Билеты на Сайпан можно приобрести на официальном сайте авиакомпании, который теперь доступен и на русском языке. Также билеты на рейсы компании Jeju Air уже доступны в электронной системе продажи билетов BSP. Стоимость кругового авиабилета – от 353 EUR.

Авиакомпания Jeju Air открыла регулярный рейс из Сеула во Владивосток(Фото: Prim-Travel)

Что касается отдыха в октябре, то кроме отличного моря, погоды, пляжей и водных развлечений, Сайпан предлагает еще и нескучную программу на берегу.

21 и 22 октября в очередной раз на Сайпане пройдет праздник музыки и танцев –  Фестиваль Укулеле (Marianas Ukulele Festival), который стал ежегодным событием культурной жизни Марианских островов.

На Сайпане пройдет праздник музыки и танцев – Фестиваль Укулеле (Фото: Prim-Travel)

Что такое укулеле? Это такая маленькая гитара, обладающая легким и жизнерадостным звучанием – один из самых популярных и инструментов в мире.  Есть укулеле привычной гитарообразной формы, но это так обыденно. Поэтому если фантазия мастера не знает границ, то можно увидеть укулеле в форме «ананаса», весла, в виде треугольника, квадратной формы (часто сделанной из коробок из-под сигар) и т. д.  Увидеть и услышать эту миниатюрную гитару можно на всех тихоокеанских островах, но ассоциируется она, прежде всего, с гавайской музыкой – в 1915 году на Тихоокеанской выставке в Сан-Франциско гавайские музыканты «разбили» сердца публики своим исполнением.

Азы игры на укулеле может постичь любой желающий, будь то взрослый, или ребенок (Фото: Prim-Travel)

На Сайпане гостей фестиваля порадуют своими выступлениями более ста местных исполнителей, а также музыкальные группы из Кореи, Японии и Тайваня. Концерты пройдут в Чамолинской деревне  и на Гарапане. Кроме того, в местах проведения мероприятия будут работать палатки с местной кухней и напитками, палатки местных ремесленников и производителей и продавцов гитар укулеле.

Кстати, научиться играть на укулеле не так уж и трудно. Мастер-класс дадут там же. Настоящие мастера своего дела могут сыграть на укулеле джаз, рок, поп, фламенко, диско и даже фугу Баха. Не верите? Достаточно вспомнить проникновенное исполнение Полом Маккартни песни своего друга и соратника по The Beatles Джорджа Харрисона на концерте его памяти. Великий хит Something под звуки укулеле растрогал весь мир!

На Сайпане состоится Marianas Beer & BBQ Festival (Фото: Prim-Travel)

А еще 21 октября там же, на Сайпане, состоится  Marianas Beer & BBQ Festival (Марианский фестиваль барбекю и пива) – новое мероприятие, которое наверняка понравится туристам. Барбекю с пивом – традиционно популярная еда на Марианах, так что один день можно посятить еде и прохладному напитку.

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
81 просмотров
В Приморье
81 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
90 просмотров
В АТР
90 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
90 просмотров
В Приморье
90 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована