Гламурный кемпинг презентовали на ВЭФ

3735 Просмотры

Глэмпинги презентовали на площадке Восточного Экономического форума. На сегодня это мировой тренд. И оказывается, что почти треть туристов готовы остановиться на отдых в люксовых шатрах на природе. Сегодня работающие глэмпинги располагаются на Кольском полуострове и в Хабаровском крае на территории Анюйского нацпарка. Еще пять новых точек появится в 2020 году, в т.ч. и в Дальневосточном регионе.

Ростуризм, Русское географическое общество (РГО) и туристическая компания RussiaDiscovery  на полях ВЭФ подписали соглашение о развитии глэмпингов в регионах России.

Глэмпинги — это комфортабельные кэмпинги со всеми благами цивилизации: электричеством, душем, удобными кроватями. Однако сами модули для проживания не являются капитальными строениями и максимально вписаны в природные ландшафты. Слово «глэмпинг» происходит от двух слов «гламурный» и «кемпинг».

В ближайшее время глэмпинги могут появиться на Дальнем Востоке на Камчатке, Сахалине, в Чукотском автономном округе,

По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, этот формат размещения туристов в настоящее время очень актуален для России. «Создание глэмпинга не связано с масштабными инвестициями и длительными сроками строительства, что делает их привлекательными для инвесторов и представителей малого и среднего предпринимательства. Мы уверены, что инвесторы и компании обязательно воспользуются открывающимся „окном возможностей“. При помощи глэмпингов мы можем быстро насытить качественной туристической инфраструктурой те места, где о существовании отелей и гостиниц приходится только мечтать», — сказала она в ходе ВЭФ-2019.

Догузова так же добавила, что соглашение направлено на то, чтобы максимально эффективно доносить до участников рынка информацию о том, как, где и на каких приоритетных условиях можно открывать глэмпинги, какие меры поддержки реализуются.

«Чтобы повышать туристическую привлекательность самых уникальных в России природных территорий, необходимо, чтобы там появлялись глэмпинги. «Они дадут возможность показать первозданную Россию максимальному количеству туристов», — говорит Вице-президент Русского Географического Общества Петр Бакланов. — РГО видит в глэмпингах прекрасный формат для развития экологического, познавательного и образовательного видов туризма. Мы можем только приветствовать их появление на туристическом рынке и будем использовать глэмпинги для реализации отдельных мероприятий и программ Русского Географического Общества».

Как рассказал руководитель сети глэмпингов RussiaGlamping Ростислав Вылегжанин, на сегодняшний день, по оценке туристической компании RussiaDiscovery, в России насчитывается порядка 30-50 глэмпингов. Эксперт подчеркнул, что по оценкам RussiaDiscovery, через 5-6 лет в их в России будет не менее 500.

Источник: 

Фото: Prim-Traveel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована