Гламурный кемпинг презентовали на ВЭФ

4664 Просмотры

Глэмпинги презентовали на площадке Восточного Экономического форума. На сегодня это мировой тренд. И оказывается, что почти треть туристов готовы остановиться на отдых в люксовых шатрах на природе. Сегодня работающие глэмпинги располагаются на Кольском полуострове и в Хабаровском крае на территории Анюйского нацпарка. Еще пять новых точек появится в 2020 году, в т.ч. и в Дальневосточном регионе.

Ростуризм, Русское географическое общество (РГО) и туристическая компания RussiaDiscovery  на полях ВЭФ подписали соглашение о развитии глэмпингов в регионах России.

Глэмпинги — это комфортабельные кэмпинги со всеми благами цивилизации: электричеством, душем, удобными кроватями. Однако сами модули для проживания не являются капитальными строениями и максимально вписаны в природные ландшафты. Слово «глэмпинг» происходит от двух слов «гламурный» и «кемпинг».

В ближайшее время глэмпинги могут появиться на Дальнем Востоке на Камчатке, Сахалине, в Чукотском автономном округе,

По мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, этот формат размещения туристов в настоящее время очень актуален для России. «Создание глэмпинга не связано с масштабными инвестициями и длительными сроками строительства, что делает их привлекательными для инвесторов и представителей малого и среднего предпринимательства. Мы уверены, что инвесторы и компании обязательно воспользуются открывающимся „окном возможностей“. При помощи глэмпингов мы можем быстро насытить качественной туристической инфраструктурой те места, где о существовании отелей и гостиниц приходится только мечтать», — сказала она в ходе ВЭФ-2019.

Догузова так же добавила, что соглашение направлено на то, чтобы максимально эффективно доносить до участников рынка информацию о том, как, где и на каких приоритетных условиях можно открывать глэмпинги, какие меры поддержки реализуются.

«Чтобы повышать туристическую привлекательность самых уникальных в России природных территорий, необходимо, чтобы там появлялись глэмпинги. «Они дадут возможность показать первозданную Россию максимальному количеству туристов», — говорит Вице-президент Русского Географического Общества Петр Бакланов. — РГО видит в глэмпингах прекрасный формат для развития экологического, познавательного и образовательного видов туризма. Мы можем только приветствовать их появление на туристическом рынке и будем использовать глэмпинги для реализации отдельных мероприятий и программ Русского Географического Общества».

Как рассказал руководитель сети глэмпингов RussiaGlamping Ростислав Вылегжанин, на сегодняшний день, по оценке туристической компании RussiaDiscovery, в России насчитывается порядка 30-50 глэмпингов. Эксперт подчеркнул, что по оценкам RussiaDiscovery, через 5-6 лет в их в России будет не менее 500.

Источник: 

Фото: Prim-Traveel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
50 просмотров
Фото и видео
50 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована