На повестке чартеры из России в Венесуэлу

874 Просмотры

В Москве состоялась встреча российских чиновников с министром народной власти по туризму Венесуэлы Али Паредеса. Участниками этого диалога стали руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Сторона заинтересованы в расширении сотрудничества между странами, в т.ч. в сфере авиации и труизма.

Начало регулярных полетов в Москву венесуэльской авиакомпании Conviasa в апреле 2021 года стало дополнительным импульсом для развития экономических, туристических и образовательных обменов между Россией и Венесуэлой. С этого момента двустороннее сотрудничество в области воздушного сообщения перешло на новый, практический уровень. Это было подтверждено и в ходе встреч представителей Ростуризма, Росавиации и Министра по туризмы Венесуэлы.

Александр Нерадько и Министр по туризму Венесуэлы обменялись мнениями о возможностях расширения географии полетов между двумя странами и увеличения количества прямых рейсов в текущих условиях.

В сезоне расписания «Зима 2021/2022 г.»  регулярные рейсы между Российской Федерацией и Боливарианской Республикой Венесуэла выполняет авиакомпания Conviasa по маршруту Каракас – Москва с частотой один раз в 15 дней. С российской стороны авиакомпанией «Икар» выполнялись рейсы по маршруту Москва – Порламар (Маргарита) с частотой 3 раза в неделю. Также авиакомпания «Северный ветер» выполняла грузопассажирские нерегулярные рейсы по маршруту Москва – Каракас с частотой 1 раз в месяц.

Зарина Догузова во время встречи с венесуэльским министром обсудила развитие сотрудничества в сфере туризма, а так же затронула вопросы, связанные с обеспечением безопасности наших туристов. Обсуждались возможности для расширения регулярного и чартерного авиасообщения между странами уже этой весной.

«В частности, два крупных российских туроператора рассматривают возможность запуска совместной чартерной программы на венесуэльский остров Маргарита. Такая чартерная программа может расширить возможности пляжного отдыха для россиян, особенно в холодное время года», – отметила Зарина Догузова.

Али Падрон Паредес в свою очередь заверил, что Венесуэла готова к плодотворному сотрудничеству и ждет российских туристов. Он также сообщил, что со следующего месяца рейс по маршруту Каракас – Москва – Каракас авиакомпании Conviasa будет совершаться раз в неделю, а не раз в две недели, как сейчас. Вопрос выполнения полетов российских авиакомпаний в настоящее время находится в проработке.

Стороны подтвердили готовность содействовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества в сфере гражданской авиации и туризма между двумя странами.

Фото: а/к Conviasa 

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована