Кешбэк на детский отдых вводят в Приморье

906 Просмотры

Приморский край участвует в программе организации детского отдыха по системе кешбэк. Отдохнуть таким образом на востоке страны могут не только юные приморцы, но и дети из других регионов России. За путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления родителям будут возвращать 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей, но не более 20 тысяч рублей.

Отметим, что в Ростуризме уже подчеркнули: этой программой могут воспользоваться и дети, и родители до конца года, т.е. это предложение применимо не только на летних каникулах, но и на осенних. Пока же первый этап действует до 15 сентября.

Как подчеркнула начальник отдела развития туризма Агентства по туризму Приморья Надежда Удовенко, заявленная Ростуризмом программа реализуется и в Приморье. На середину апреля регион посетило не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России. По итогам первых двух этапов реализации программы в регионе сумма кэшбэка составила более 5 миллионов рублей. Теперь вот стать участниками программы могут и дети. Механизм уже апробирован. Покупку нужно оплатить банковской картой «Мир», стоимость путевки не ограничена, но вернется 50% и не более 20 тысяч. Кстати, если проезд к месту отдыха включен в стоимость путевки, то кешбэк считается со всей суммы. Если же дорога не учтена, то на эту опцию возврат не начисляется

Участие в программе со стороны лагерей добровольное. Но это не значит, что все смогут стать участниками программы и попасть в этот перечень. Сегодня в Приморье в реестре мест отдыха для детей 496 лагерей – стационарных, пришкольных, спортивных, палаточных. Но компенсация будет положена только за отдых в стационарных лагерях с круглосуточным режимом пребывания. За городские, где дети проводят весь день, а ночуют дома — нет. За походы с палатками, экспедиции или экскурсионные поездки — тоже нет. Как и за онлайн-лагеря (появились и такие). В итоге в Приморье заявились на участие в программе 10 туроператоров и 14 организаций отдыха детей. Кстати, если у кого-то из лагерей возникли трудности с подключением интернет-эквайринга и установкой отдельных Terminal ID (TID) и Merchant ID (MID) на отдельной странице, они обратились к туроператорам, которые на предыдущих этапах «руку набили».

Начальник отдела воспитания и дополнительного образования регионального минобра Наталья Гришина добавила, что участниками программы могут стать только те лагеря, которые не просто хотят быть участником системы кешбэка, но и работать в законодательном поле. Т.е. они должны находиться в реестре и к началу летней оздоровительной кампании получат все необходимые документы от надзорных органов.

Узнать, какие лагеря в Приморье участвуют в программе, можно будет в ближайшее время на сайте «Мир путешествий» в разделе «Детский отдых». Там туроператоры и лагеря выставляют свои предложения.

Что делать тем родителям, которые оплатили путевки для своих детей на первую смену до старта программы? Специалисты подчеркнули, что в настоящее время этот вопрос находится на контроле главы государства. Президент дал указание устранить несправедливость и оперативно выработать механизм возврата денежных средств и таким родителям.

Если говорить об отдыхе в Приморье, то прежде всего – это море. И обычно лагеря предлагает массу разнообразных программ: гребут на драконах, могут освоить азы картинга или яхтинга, посещают океанариум, музеи, среди которых такие интересные, как музей ТОФ или подводная лодка С-56. Сейчас во Владивостоке в музее Дальнего Востока им. Арсеньева проходит уникальная выставка, посвященная дому Романовых – представлены 80 предметов из музеев Кремля. Не каждый сможет посетить Москву, а вот увидеть сокровища истории Дома Романовых от их восхождения на российский престол до провозглашения России империей Петром I, смогут многие приморцы и дальневосточники, которые приедут на отдых в Приморье. Находясь в лагерях, дети посещают цирк, зоопарки, где много краснокнижных животных, совершают прогулки по морю на катере, не против познать звуки природы на иммерсивной экскурсии. Решены вопросы о специальных детских экскурсиях, автобусах, безопасности передвижения, наличии инфраструктуры и т.д.

Организация детского отдыха в Приморье и знакомство с регионом осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере туризма, международных отношений

Фото: СРЦН Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована