Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

330 Просмотры

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России.

По итогам первых двух этапов реализации программы в регионе сумма кэшбэка составила более 5 миллионов рублей.

О намерении продлить как минимум до конца этого года этот механизм стимулирования внутренних турпоездок для россиян заявил президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию.

Как сообщили в региональном агентстве по туризму, в ходе реализации первого и второго этапов программы в августе и октябре-декабре прошлого года, Приморский край посетили 1 459 туристов.

«Всего было зарегистрировано 766 транзакций на общую сумму более 26,7 миллиона. Из них 5,1 миллиона вернулись гостям региона в качестве кэшбэка. Средняя продолжительность поездки составила 4,8 дня. 1 167 туристов выбрали только проживание в гостиницах региона, 292 человека предпочли туры», – уточнили в ведомстве.

По словам руководителя агентства Владимира Щура, хоть это и скромные, на первый взгляд, показатели, но туристы «распробовали» программу, поскольку только начало третьего этапа (18 марта – 15 июня) показало значительно возросший спрос на турпродукты, подпадающие под туристический кэшбэк.

«На сегодняшний день у нас уже есть примерно 1 750 бронирований на общую сумму около 40 миллионов рублей. При этом период, когда можно сделать бронирование, продлится еще почти два месяца, поэтому мы ожидаем кратного прироста показателей третьего этапа по отношению к первым двум», – отметил он.

Напомним, что кэшбэк начисляется только за поездки, оплаченные картой «Мир». Деньги на нее поступают автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Программа распространяется на услуги, оплаченные на сайте туроператоров и гостиниц, согласившихся на участие. Период проживания в классифицированных гостиницах и в специализированных транспортных средствах (железнодорожный и водный транспорт) должен составлять не менее 2 ночей (3 дней). Максимальная продолжительность путешествия не ограничена. Сумма возврата – 20% стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. В путешествие можно отправиться со дня начала третьего этапа (18 марта) и вернуться до 30 июня этого года.

Накануне в своем послании Владимир Путин озвучил решение продлить программу как минимум до конца года. Днем ранее аналогичное предложение, сформированное на основе пожеланий регионов, приморский губернатор Олег Кожемяко представил на заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».  Он уверен, что это одна из наиболее эффективных мер стимулирования внутренних турпоездок по России, в том числе в Приморский край.

«Это хороший механизм для того, чтобы увеличить турпоток в Приморье. Многие дальневосточники выбирают наш регион местом отдыха. Предложенный Президентом механизм позволит развивать туристические базы и соответствующую инфраструктуру», – прокомментировал послание Губернатор.

Более подробная информация о программе – на национальном туристском интернет-портале и на портале о туризме Приморского края.

Источник: 

Фото: Правительство Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована