Россияне задолго до вылета «заполнили» вывозной рейс из Токио во Владивосток

857 Просмотры

Российские авиаперевозчики продолжают участвовать в вывозе граждан России, застрявших за рубежом из-за коронавирусной пандемии и закрытия границ. В настоящее время идет подготовка по организации репатриационного рейса из Токио во Владивосток

Согласно предварительному графику вывоза российских граждан из-за рубежа в Российскую Федерацию авиакомпания «Аврора» готовится выполнять вывозной рейс из Токио во Владивосток. Рейс запланирован на 20 июля.

Вылет рейса SHU5481 намечен на 13.05 из аэропорта Нарита (по местному времени). Регистрация проходила на портале госуслуг, на основании чего и формировались списки пассажиров на этот рейс.

Воспользоваться этим рейсом могли не только дальневосточники, но и жители всей России, застрявшие в Японии, или возвращающиеся на родину транзитом через Японию

Отметим, что уже утром 17 июля рейс был заполнен полностью и регистрация на него закрылась на портале госуслуг. О новых рейсах пока не известно. Но в случае появлении новой информации она будет размещена в телеграмм-канале Минкомсвязи РФ.

Напомним, что данный рейс организуется по распоряжению Правительства РФ в целях возвращения российских граждан на территорию России и будeт выполнен после получения соответствующих разрешений от авиационных властей России и Японии.

Рейс будет выполнен на самолете Airbus А319 в компоновке салона 128 пассажирских кресел.

Прибытие рейса 5481 во Владивосток ожидается 20 июля в 16.25 (по местному времени).

Но расписание рейса может быть изменено в зависимости от согласования с властями

Добавим, что 16 июля на очередном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что за прошедшую неделю удалось вернуть порядка 4 тыс. наших соотечественников. Таким образом общая цифра составляет с момента запуска действующего алгоритма порядка 55 тыс. человек. Из них 45 тыс. вернулись рейсами российских авиаперевозчиков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована