Знакомству с Норским заповедником добавили интерактивности

707 Просмотры

В Амурской области в Норском заповеднике открыли интерактивную входную зону. Объект представляет собой ряд элементов, выполненных из натурального дерева: ростомеры животных в полный рост, столбики с вращающимися кубиками, собрав которые, можно выявить определенные природные закономерности, бочка с халцедонами и слепки следов животных, которые обитают на территории.

Именно с этой площадки начинаются туристические маршруты Норского заповедника. Это своеобразный «портал» для туристов, который помогает окунуться в мир неповторимой и уникальной природы Амурской области. Кроме интерактивных объектов конструкция включает в себя информационные стенды, где можно познакомиться со всеми видами маршрутов особо охраняемой территории. Также по специальному qr-коду, который ведет на региональный портал Туристского-информационного центра Амурской области, у туристов есть возможность узнать о других объектах показа.

«Туры в Норский заповедник стартовали в этом году. Как раз сейчас можно наблюдать уникальное природное явление. Крупнейшая в России популяция мигрирующей сибирской косули покидает Норский заповедник с начала сентября и до середины октября. Животные перемещаются на место зимовки в южные и малоснежные территории области. Над проектом интерактивной площадки мы работали совместно с Норским заповедником и министерством экономического развития Амурской области», — рассказала и.о. руководителя ТИЦ Екатерина Щёлкина.

Справка: Норский заповедник — это первый маревый заповедник в России, самый большой по площади в Приамурье и самый молодой по возрасту. В феврале 2021 года ему исполнилось 23 года. Эта красивейшая природная территория находится в междуречье Норы и Селемджи. Именно здесь расположено крупнейшее «Бурундинское» месторождение халцедонов.

Источник: 

Фото: Норский заповедник 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована