Проект Примринга стал одним из лучших в области проектов, направленных на продвижение внутреннего и въездного туризма на просторах России. Такие данные опубликовал Ростуризм, выбрав десять самых привлекательных проектов из почти подданных 500 заявок фактически со всех регионов страны.
Конкурсная комиссия подвела итоги рассмотрения работ участников конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году. Цель конкурса – формирование и реализация актуальных, социально ориентированных, экономически привлекательных инициатив в этом сегменте туризма.
Как подчеркнуто на сайте Ростуризма, всего на конкурсный отбор в установленные сроки поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей.
Участниками конкурса были представлены проекты в сфере автотуризма, активного, арктического, водного, военного, гастрономического, детского, культурно-познавательного, медицинского, религиозного, сельского, событийного, эко- и этнотуризма. Ряд проектов были направлены на развитие доступного и социального туризма, музейной деятельности, на создание цифрового контента, на формирование туристских маршрутов, на строительство и модернизацию туристских кластеров.
По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. Проекты, прошедшие отбор, поступили из Астраханской, Калужской, Московской, Тульской, Тюменской и Тамбовской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республики Коми и г. Санкт-Петербург.
От Приморского края в ТОП-10 вошел проект – туристско-образовательный комплекс для детей с ограниченными возможностями “Приморское кольцо”,
«Конкурсный отбор в очередной раз показал энтузиазм, неравнодушие и креативность участников российской туристской отрасли, их стремление внести свой вклад в реализацию туристического потенциала страны. На рассмотрение комиссии поступило почти 500 проектов, нацеленных на расширение возможностей отдыха и путешествий в России, на повышение качества туристского сервиса и доступности туризма, на продвижение отечественного турпродукта. Аккумулировано огромное количество перспективных идей и интересных решений. К сожалению, нет возможности отметить все достойные проекты. Однако они сформируют своего рода «креативный резерв» отрасли и будут учитываться в дальнейшей работе в качестве кандидатов на поддержку со стороны государства», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
Павел Кузнецов - 28.06.2022День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
Павел Кузнецов - 27.06.2022Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
Павел Кузнецов - 27.06.2022На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в развитии туризма, но и в…