«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

348 Просмотры

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района очищена от мусора и валежника, убраны поваленные стихией деревья. Помимо субботника, в настоящее время ведутся работы по организации экологической тропы к водопадам.

Пять водопадов высотой от четырех до семи метров на ручье Кравцовский – визитная карточка Хасанского района. Объект находится в охранной зоне «Земли леопарда». Объединив усилия, природозащитники и добровольцы приступили к очистке этого красивейшего места в 11 часов утра. «Земля леопарда» обеспечила необходимый инвентарь: перчатки, мусорные пакеты, инструменты. После интенсивной уборки мусора и валежника участники выпили горячего чая с пирогами.

Напомним, что с 2020 года Кравцовские водопады входят в проект туристско-рекреационного экологического кластера (ТРЭК) «Земля леопарда» и являются входной группой в кластер. Ежегодно это место страдает от неконтролируемого туризма: природная среда постепенно деградирует из-за мусора и вытаптывания. «Земля леопарда» организует здесь регулируемый экологический туризм, учитывающий допустимую рекреационную нагрузку.

«Мы благодарны волонтёрам, которые нашли время приехать на субботник и внесли свой вклад в благоустройство этого уникального природного объекта, – рассказала Олеся Сторожук, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму. – Стоит добавить, что мы также занимаемся оборудованием здесь экологической тропы. Организация экотуристической инфраструктуры сделает посещение Кравцовских водопадов безопасным для природы и комфортным для гостей».

Удобный настил длиной 366 метров сделает посещение водопадов безопасным и комфортным для гостей: продвижение к водопадам без специальной инфраструктуры затруднено сложным рельефом. Гуляя по тропе, туристы смогут любоваться окружающей природой и при этом не вредить ей. Предусмотрены стенды с информацией о водопадах и окружающей их природе, смотровые площадки с беседками и туалеты.

Оборудование тропы планируется завершить до конца 2021 года. Работы по благоустройству Кравцовских водопадов проводятся ФГБУ «Земля леопарда» в рамках национального проекта «Экология».

Источник: 

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
36 просмотров
Фото и видео
36 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована