Камчатские мастера примут участие во всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2020»

1244 Просмотры

Каждое путешествие – это обязательно сувенир на память. Но у каждого своего подхода к выбору такой продукции. Одним достаточно магнитика на холодильник, третьи везут чаи-кофе-приправы-сыры, есть жаждущие купить что-то из текстиля и пр. Но то, что сувенирная продукция – важная составляющая туризма, никто не спорит. Мастера из регионов демонстрируют свой креатив по изготовлению, продвижению сувениров на тематическом конкурсе.

Камчатские мастера примут участие в окружном этапе всероссийского конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока 2020.

В агентстве по туризму и внешним связям края рассказали, что приём заявок от участников продлён до 20 августа. В настоящее время от Камчатки на конкурс направлено около 40 заявок от десяти авторов. Финал этапа по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам состоится в сентябре этого года в Улан-Удэ.

«Туристический сувенир — это важная составляющая любого путешествия. Это то, что человек забирает с собой на память о посещении того или иного места, то, что характеризует регион, то, что можно привезти из поездки родным и близким, и, безусловно, он является элементом продвижения территории. Наши мастера работают в уникальных техниках и с уникальными материалами, их произведения сделаны с душой и присущим только жителям Камчатки характером. Уверена, что участники конкурса смогут достойно представить Камчатский край на конкурсе», — отметила врио руководителя агентства Елена Лассаль.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно, и включает в себя проведение окружных этапов для всех регионов РФ и общенациональный финал. В нём могут принять участие авторы и производители туристических сувениров, мастера НХП, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или её идею.

Конкурс проводится в 11 номинациях: этнографический сувенир, сувенир города, сувенир региона, гастрономический сувенир (напитки), гастрономический сувенир (еда), сувенир события, сувенир туристического маршрута, сувенир музея, сувенир-игрушка, идея сувенира, линейка туристических сувениров (подноминации: регион, город, музей). В рамках окружного этапа пройдёт дистанционная оценка работ мастеров и отбор финалистов. Лучшие работы Сибири и Дальнего Востока примут участие в общенациональном финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”
Фото и видео
114 просмотров
Фото и видео
114 просмотров

“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и…

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Губернатор Приморья оценил темпы восстановления турпотока

Ольга Кускова - 28.05.2022

2,8 миллиона человек посетили Приморский край в 2021 году. Большинство из них – россияне. Это подчеркивает популярность региона среди россиян…

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

Ольга Кускова - 28.05.2022

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована