Популярность отдыха во Вьетнаме выросла среди приморских туристов

909 Просмотры

Вьетнам подвел итоги туристического сезона 2017 года. В течение года  Страну драконов и фей посетило около 13 млн иностранных туристов.  Рост турпотока составил 29,1%. Российские туристы охотно выбирают Вьетнам доля отдыха, число желающих посвятить отпуск пляжному отдыху увеличилось по итогам минувшего года почти на треть. 

Во Вьетнаме посчитали иностранных туристов, посетивших этот уголок ЮВА в течение 2017 года. По итогам 12 месяцев страну посетило 12,92 млн. иностранных туристов, причем 84% прибыло по воздуху. Рост турпотока по сравнению с аналогичным периодом составил 29,1%.

Лидерами при посещении стали жители Китая, Республики Корея, Японии, Тайваня, США. В общем турпотоке иностранных путешественников на долю российских туристов приходится 4,4% или 576,5 тысяч человек. Это на 32,3 % больше, чем по итогам 2016 года.

Основная доля российских туристов отправляется во Вьетнам в рамках чартерных программ. Аэропорт Камрань принимает рейсы почти из 35 городов России.

Два оператора – «Анекс Тур» и «Пегас Туристик» — отправляют приморцев к морю чартерными рейсам в среднем два-три раза в месяц.  По итогам 2017 года  из Приморья во Вьетнам отправилось 15,6 тысяч жителей региона, что на 30,7% больше итогов 2016 года, когда Страну драконов и Фей для отдыха выбрало 11,9 тысяч человек.  Основными местами стали Нячанг, Фантьет, Фанранг. В ходе экскурсионных программ у туристов есть возможность так же посетить Далат, Хошимин. Среднее время пребывания во Вьетнаме – 13 дней.

«Пиковый сезон у наших клиентов – это новогодние и рождественские праздники, интерес  к отдыху во Вьетнаме не падает почти до конца февраля. Едут весьма активно и летом, это понятно – у детей каникулы, хочется и семьей отдохнуть, и ребенку радость доставить. Популярность Вьетнама объясняется тем, что он еще не так охвачен нашими земляками, как Таиланд. Да и траты на различные экскурсии. Развлечения. Питание вне отелей там пониже, чем в том же Таиланде. Большой выбор отельной базы – от 2-звездных отелей до отелей класса «люкс» делает отдых во Вьетнаме доступным для самых разных слоев россиян.  Для комфортного пребывания отели предлагают богатое меню, различные развлекательные программы на территории, услуги аниматоров, систему all inclusive», – пояснила причины такого повышенного внимания приморцев к отдыху во Вьетнаме Анна Хозяичева, директор Владивостокского представительства компании Anex Tour.

Анна Хозяичева так же добавила, что в минувшем году самолеты, отправляющиеся во Вьетнам, уходили из Владивостока почти полностью загруженными. И уже сейчас самые дальновидные туристы  бронируют отдых во Вьетнаме на август и сентябрь 2018 года. С заходом на приморский рынок авиакомпании VietJet Air  у приморцев увеличится число вариантов на отдых во Вьетнаме.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
231 просмотров
От партнеров
231 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована