Туроператор TUI готов развивать внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае

1879 Просмотры

В Правительстве Хабаровского края состоялись переговоры с представителями туроператора TUI Россия, итогом которых стало подписание соглашения о взаимодействии по развитию туризма. Компания расширяет свою деятельность на Дальнем Востоке и открывает официальное представительство в Хабаровске. 

Документ подписали первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин и заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

– Правительство Хабаровского края всецело заинтересовано в расширении сотрудничества с таким крупным российским оператором как TUI Россия по развитию туристской деятельности. Полагаем, что возможности компании по продвижению Хабаровского края обеспечат региону возрастающий поток российских и зарубежных туристов. В свою очередь, мы готовы оказывать всяческую поддержку в этой работе и надеемся, что наше сотрудничество даст положительный экономический эффект для обеих сторон, – отметил первый заместитель Председателя правительства края Игорь Аверин.

По данным управления по туризму министерства культуры края, в регионе действует 150 туристских маршрутов, из которых аккредитацию имеет 121 маршрут. С 2014 года край участвует в федеральной целевой программе “Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, в рамках которого сформировано три современных туристских комплекса: «Заимка», «Воронеж» и Центр приема туристов в районе Шантарского архипелага на южном побережье Охотского моря.

– Мы уже более полутора лет ведем деятельность на Дальнем Востоке нашей страны, и за это время мы не только познакомили туристическое профессиональное сообщество с потенциалом Камчатки и Сахалина, но и успешно продаем туры по этим направлениям. Запуская проект в Хабаровском крае, мы планируем выставить приоритеты и в ближайшее время начать реализовывать на практике конкретные задачи по развитию туризма, – сообщил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

В планах представительства туроператора на этот год – развитие внутреннего и въездного туризма, подготовка к полетной программе 2019/20. Офис компании будет оказывать консультационные услуги туристическим агентствам региона, в том числе по продаже пакетных и индивидуальных туров с регулярной авиаперевозкой.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована