Владивосток представляет свой гастрономический потенциал в Дубае на EXPO 2020

625 Просмотры

1 октября 2021 года в городе Дубай, в одном из самых красивых мест Объединённых Арабских Эмиратов — состоялось долгожданное для всего мира открытие международной выставки EXPO 2020. Ожидается, что за 6 месяцев проведения выставки, её посетят более 25 миллионов человек.

В этом году Дубай стал не только местом проведения всемирной выставки достижений и инновационных идей, но и гастрономической столицей мира. Общее число участников отдельной гастрономической программы Expo впервые в истории всемирных выставок превышает 200, включая мишленовских шеф-поваров и лидеров мирового стритфуда. Организатором гастрономической программы Expo 2020 выступает британская компания TGP International, которая с 2002 года специализируется на консалтинге и менеджменте для индустрии гостеприимства.

На Expo 2020 состоится мировая премьера Alkebulan, авангардной гастрономической концепции из Африки. Название можно перевести как «Мать человечества» или «Эдемский сад». Идея инновационного концепта принадлежит Александру Смоллсу, прославленному оперному певцу, который стал успешным ресторатором. На фуд-корте можно познакомиться с богатой культурой Африки через призму ее кулинарных традиций. Всего здесь разместилось 10 прилавков с индивидуальным меню, в котором есть все: от изысканных блюд высокой кухни до простой, но не менее вкусной уличной еды.

Выставочный павильон России особенно масштабен и привлекает тысячи посетителей своей оригинальной купольной конструкцией, состоящей из множества светящихся трубок, которые переплетаясь, символизируют творчество, бесконечный процесс познания, растущие скорости прогресса и неостановимое движение вперёд.

Бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma отправился представлять Дальний Восток в выставочном павильоне нашей страны. Егор Анисимов, бессменный амбассадор Дальневосточной кухни, с 24 октября по 10 ноября 2021 года будет ежедневно встречать гостей со всего мира в ресторане DABYCRABCHIC.

Идея проекта DABYCRABCHIC отражает взгляд современного российского искусства на актуальные проблемы современности. Постоянно меняющиеся образы на цифровых панелях усиливают ощущение, как будто вы находитесь в арт-галерее. Благодаря уникальному расположению на крыше, из окон ресторана открывается потрясающий вид на EXPO 2020. Последние визуальные тренды переплетаются со свежими морепродуктами, привезенными для посетителей выставки прямо из России, а также со всех уголков мира. Смелая и яркая подача блюд превращает российские морепродукты в современное искусство: камчатские крабы, тигровые креветки, приморские гребешки, морские ежи, устрицы, каспийская белуга и осетровая икра.

DABYCRABCHIC — это место новых впечатлений для любителей изысканной кухни и ценителей инноваций, для тех, кто всегда ищет новые ощущения, не боится экспериментировать, для тех, кто устал от традиций и жаждет новизны. Это пространство, где можно попробовать настоящую русскую кухню, которая удивляет и заряжает, переплетаясь с современной музыкой, возбуждая все ваши чувства.

«Я всегда говорил о том, что хочу кормить весь мир — вот наконец случилось, я отвечаю за проект, который является лицом современной русской кухни для тысяч гостей, посещающие EXPO 2020 ежедневно. Любовь к российским морепродуктам объединила интернациональную команду и теперь мы вместе будем обмениваться опытом, улучшать наше ремесло и дарить гостям новые гастрономические впечатления. Испытываю особую гордость за команду из Владивостока, которой выпала такая честь», – делится своими размышлениями о работе на площадке EXPO 2020 Егор Анисимов

EXPO – самая известная всемирная выставка, которая проводится каждые пять лет в разных странах. Впервые мероприятие состоялось в 1851 году в Лондоне. Традиционно в рамках события представляют важные инновации, которые имеют значение в мировом масштабе. Expo 2020 продлится с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022. Девиз выставки звучит как «Объединяя умы, создавая будущее». EXPO 2020 станет глобальной площадкой для обмена взглядами и решения насущных проблем человечества.

Напомним, что в гастрономической программе EXPO 2020 также примут участие известные шеф-повара, многие из которых удостоены звезд «Мишлен».

Календарь событий:

  • Гал Бен Моше, 1*Michelin, ресторан Prism: 12 октября
  • Винит Батиа, 1*Michelin, ресторан Indego by Vinee Bhatia: 14 октября
  • Томас Бюнер, 3*Michelin: 19 октября
  • Пако Перес, 2*Michelin, ресторан Miramar: 2 ноября
  • Джордан Бейли, 2*Michelin, ресторан Aimsir: 9 ноября
  • Рохит Гай, 1*Michelin, ресторан Kutir: 11 ноября
  • Фатих Тутак, 1*Michelin, ресторан Turk Fatih Tutak: 16 ноября
  • Кристиан Штрум-Уиллс, 1*Michelin, ресторан L’Unico: 18 ноября
  • Нико Буркхард, 1*Michelin, ресторан Gourmet Restaurant Nico Burkhardt, 25 ноября
  • Альфредо Руссо, 1*Michelin, ресторан Dolce Stil Novo, 30 ноября
  • Хайнц Бек, 3*Michelin, ресторан La Pergola: 7 декабря
  • Кристина Боверман, 1*Michelin, ресторан Glass Hostaria: 14 декабря
  • Паоло Касагранде, 3*Michelin, ресторан Lasarte: 21 декабря
  • Микаэл Свенссон, 2*Michelin, ресторан Kontrast: 11 января
  • Валентино Кассанелли, 1*Michelin, ресторан Lux Lucis: 18 января
  • Антониа Клугман, 1*Michelin, ресторан L’Argine a Vencò: 21 января
  • Житин Йоши, 1*Michelin, ресторан Rogan Joshi: 25 января
  • Никола Фанетти, 1*Michelin, ресторан Brace: 1 февраля
  • Сэм Эйсбетт, 1*Michelin, ресторан Soul by Sam Aisbett: 8 февраля
  • Родриго де ла Калле, 1*Michelin, ресторан El Invernadero: 15 февраля
  • Герт де Мангелеер, 3*Michelin, ресторан Hertog Jan, 22 февраля
  • Суджира Аом Понгморн, 1*Michelin, ресторан Saawaan: 1 марта
  • Себастьян Франк, 2*Michelin, ресторан Horvath: 8 марта
  • Айтор Джеронимо Ориве, 1*Michelin, ресторан Basque Kitchen: 15 марта

Краткий обзор основных проектов гастрономического фестиваля в рамках EXPO 2020:

  • Фуд-корт Rising Flavors Food Hall вдохновлен кухней стран Персидского залива. На трех этажах будет представлена гастрономия ОАЭ, Бахрейна, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии от ведущих шеф-поваров региона.
  • Ресторан Epochal Banquet by Bompas&Parr приглашает присоединиться к путешествию в мир еды будущего. Этот проект вдохновлен космосом, микробиологией и искусственным интеллектом. Блюда, светящиеся в темноте, меняющие вкус десерты, ультрановые ингредиенты — гастрономия завтрашнего дня доступна уже сегодня.
  • В The Jubilee Gastronomy Restaurant каждый вторник будут проходить дегустации в формате Chef’s Table. Блюда для сетов создадут ведущие шеф-повара со всего мира.
  • The National от Джеффри Закаряна — современное бистро, в меню которого представлены хиты актуальной американской кухни. Закарян готовит из новаторских продуктов по рецептам, проверенным временем.
  • Среди других участников стоит отметить пекарню Bread Ahead, первый в мире буратта-бар от известного итальянского проекта Scarpetta, ресторан Kutir от одного из самых востребованных шефов в мире — Рохита Гайя, Dampa Seafood Grill, Al Farwania, Grand Beirut, Maraheb, и многие другие.

Фото: Из архива Егора Анисимова 

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Лыжные трассы Приморья уже встречают любителей зимнего отдыха

Ольга Кускова - 28.11.2021

Лыжный сезон официально стартовал в Приморском крае в субботу, 27 ноября. Любители лыжного спорта в ближайшие выходные смогут с пользой…

Владивосток: здесь все спокойно
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Владивосток: здесь все спокойно

Ольга Кускова - 26.11.2021

Во Владивостоке в Музее Города открылась выставка, рассказывающая о жизни во Владивостоке в годы Русско-японской войны – «Здесь все спокойно».…

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Авиаперевозчики увеличили число рейсов из Владивостока в Таиланд

Ольга Кускова - 26.11.2021

Популярность на пляжах Юго-Восточной Азии растет. Авиаперевозчики ставят дополнительные рейсы из аэропорта Владивостока в Таиланд. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована