Суда на воздушной подушке начали курсировать между Благовещенском и Хайхэ

1413 Просмотры

С 27 октября 2017 года в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок по Амуру начали движение суда на воздушной подушке. Для перевозки пассажиров в период ледообразования задействуют 10 судов.

Решение о начале перевозок судами на воздушной подушке принято по итогам переговоров властей Приамурья и Хэйхэ.

Региональные власти рекомендуют туристам, желающим выехать в Хэйхэ, предварительно уточнять ситуацию с перевозками и погодными условиями в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО».

Первое судно отправилось из Благовещенска сегодня в 9:00 в соответствии с утвержденным расписанием. Суда будут курсировать ежедневно с 9.00 до 17.00 с интервалом не менее з минут.

Стоит отметить, что сегодня в регионе идет строительство пограничного мостового перехода, которое планируется завершить к 2019 году. Его протяженность составляет 1,3 км, ширина – 14,5 м, категория дороги II (4 полосы движения, интенсивность – свыше 6 тыс. авт./сутки). Ориентировочная стоимость строительства с учетом автодорожного пункта пропуска составит 20, 674 млрд рублей.

Как ранее говорил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, «новый мост, который строится, – это важнейший инфраструктурный объект для привлечения новых инвестиций в Амурскую область». Глава Минвостокразвития России также предложил включить проект в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «Мы договорились, что этот проект будет включен в государственную программу для того чтобы оказывать необходимую помощь. Будем оказывать содействие не только в вопросах строительства, но и обустройства моста», – отмечал он.

Отметим, что проект пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ был представлен на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках третьего Восточного экономического форума.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
75 просмотров
В АТР
75 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
209 просмотров
От партнеров
209 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована