Суда на воздушной подушке начали курсировать между Благовещенском и Хайхэ

1683 Просмотры

С 27 октября 2017 года в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок по Амуру начали движение суда на воздушной подушке. Для перевозки пассажиров в период ледообразования задействуют 10 судов.

Решение о начале перевозок судами на воздушной подушке принято по итогам переговоров властей Приамурья и Хэйхэ.

Региональные власти рекомендуют туристам, желающим выехать в Хэйхэ, предварительно уточнять ситуацию с перевозками и погодными условиями в справочной службе ЗАО «Пассажирский порт «АмурАССО».

Первое судно отправилось из Благовещенска сегодня в 9:00 в соответствии с утвержденным расписанием. Суда будут курсировать ежедневно с 9.00 до 17.00 с интервалом не менее з минут.

Стоит отметить, что сегодня в регионе идет строительство пограничного мостового перехода, которое планируется завершить к 2019 году. Его протяженность составляет 1,3 км, ширина – 14,5 м, категория дороги II (4 полосы движения, интенсивность – свыше 6 тыс. авт./сутки). Ориентировочная стоимость строительства с учетом автодорожного пункта пропуска составит 20, 674 млрд рублей.

Как ранее говорил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, «новый мост, который строится, – это важнейший инфраструктурный объект для привлечения новых инвестиций в Амурскую область». Глава Минвостокразвития России также предложил включить проект в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». «Мы договорились, что этот проект будет включен в государственную программу для того чтобы оказывать необходимую помощь. Будем оказывать содействие не только в вопросах строительства, но и обустройства моста», – отмечал он.

Отметим, что проект пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ был представлен на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках третьего Восточного экономического форума.

Источник:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована