Хабаровск готовится к “вкусному” форуму

1631 Просмотры

В Хабаровске пройдет Международный гастрономический форум. Он призван объединить опыт, планы, идеи, мастерство рестораторов и работников сферы общественного питания. Для них приготовлена профессиональная учебная программа при участии ведущих отраслевых экспертов России.

Как сообщили в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, мероприятие позволит повысить профессиональное мастерство работников общественного питания, приобщить жителей к гастрономической культуре.

Деловая программа разделена на пять направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей может свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях.

Участников ждет широкая образовательная программа. В ее работе примут участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, руководители Национальной ассоциации кулинаров, а также лучшие отраслевые специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, дальневосточных регионов.

В практическую часть форума войдут командные соревнования среди поваров и мастеров кондитерского искусства. Лучшего определят и среди бариста в нескольких номинациях: Cupping – профессиональная дегустация кофе, Latte Art – техника формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, Black Box Espresso – создание своего идеального эспрессо. Кроме того, запланировано проведение открытого Дальневосточного кубка барменов.

«Хабаровский край смело можно назвать гастрономическим центром Дальнего Востока. Не удивительно, что большой интерес к форуму проявляют в странах Азии. Это представители Ассоциации рестораторов Харбина, китайской провинции Хэйлундзян,   кулинарных сообществ Японии, Монголии, Республики Корея. Мы ожидаем много гостей и уверены, что форум позволит нашим предпринимателям укрепить и расширить деловые связи, перенять опыт, а также привлечь в регион новых игроков», – отмечает председатель комитета Николай Крецу.

Стоит добавить, что сегодня Хабаровск уже может похвастаться отличным путеводителем в сфере гастрономического туризма. На его страницах можно найти гастрономические туры по региону, примериться к гастрономическим экскурсиям, занести в календарь все событийные мероприятия в этой сфере. Даже гурманы смогут на страницах этого путеводителя найти для себя что-то новое, полезное и интересное. В настоящее время в Хабаровском крае предлагают блюда национальных и зарубежных кухонь: русская, еврейская, узбекская, армянская, азербайджанская, грузинская, украинская, чешская, немецкая, итальянская, китайская, японская, корейская, ирландская и т.д.  Учитывая, что Хабаровский край – край рыбный, во время этих туров и экскурсий туристы смогут отведать самые разные рыбные блюда – от рыбы приготовленной в шарабане до разнообразных десертов с рыбой.

Форум состоится в Хабаровске 25 – 27 сентября 2017 года. Его организаторами выступили комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, региональная Ассоциация рестораторов, Хабаровская барменская ассоциация.

Заявки на участие в семинарах, мастер – классах, конкурсах профессионального мастерства начнут принимать с 10 августа. Подтвердить свое участие можно по телефону: 8 (4212) 791-791, либо по электронной почте mail@rakusa.ru.

Напомним, что в краевой столице гастрономический форум пройдет в седьмой раз. В статусе международного – во второй.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Танцевальный гуру Стивен Митчелл и ритмы джаза во Владивостоке всю неделю

Ольга Кускова - 03.08.2021

Есть событийные мероприятия постоянные – они кочуют ежегодно из календаря в календарь. А есть – разовые. Но они не менее…

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

В Приморье арендаторы и местные власти занялись уборкой пляжей

Ольга Кускова - 31.07.2021

Контролировать уборку пляжей на излюбленных жителями и гостями Приморья территориях будут органы местного самоуправления. В высокий сезон рейды на места…

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю
В Приморье
48 просмотров
В Приморье
48 просмотров

Гибель двух туристов в Хасанском районе не возбудила Фемиду и ничего не стоила предпринимателю

Ольга Кускова - 31.07.2021

Туристы, желающие «хапнуть адреналина» в Хасанском районе, должны осознавать одну простую вещь – в случае их смерти виновные лица получат…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована