Хабаровчане ДВ-гектар пустят под туризм

1596 Просмотры

240 человек, взявших земельный участок на территории Хабаровского края, заявили, что будут использовать свой гектар для природно-познавательного туризма, туристического обслуживания и активного отдыха. По мнению специалистов, это поможет развивать въездной туризм на территории региона.

Так, возле национального села Сикачи-Алян в Хабаровском районе владельцы «дальневосточного гектара» намерены построить эколого-этнический парк «Нанай Боани». Данный проект победил во всероссийском конкурсе идей «дальневосточный гектар».

“Мы видим большой интерес россиян к этому проекту. Понятно, что этот интерес будет конвертироваться в непосредственное получение «дальневосточного гектара» постепенно. Все-таки получение земли – ответственный шаг. Нужно понимать цели и задачи – для чего берется участок, проанализировать затраты, посмотреть, какими мерами поддержки можно воспользоваться при освоении своего «дальневосточного гектара», –  считает Александр Галушка, глава Минвостокразвития России

В 2017 году в виде налоговых поступлений туристическая отрасль края принесла региону более 160 млн рублей.

«По предварительной оценке, в 2017 году будет обслужено порядка 786 тыс. туристов, из них 544,7 российских и 45,2 тыс. иностранных гостей. Реализация индустрии отдыха превысит 4 млрд руб., предварительно доходы в бюджет края от организаций туристского сектора составят более 160 млн руб.»,  – рассказал заместитель министра культуры Хабаровского края – начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Напомним, Хабаровский край участвует в реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Она призвана стимулировать создание в регионах туристических кластеров. В рамках программы на развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей. Программой предусмотрено создание трех туристско-рекреационных кластеров: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае и «Амур» в Амурской области. В перспективе планируется создать еще два – «Орто Дойду» в Республике Саха (Якутия) и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

Стоит отметить, что Хабаровский край является лидером по количеству оформленных «дальневосточных гектаров». Свои земельные участки здесь получили более шести тысяч человек.

Источник:  

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована