Остров Чеджу: нужна ли спешка для восстановления туротрасли

885 Просмотры

Каждая стана ощутила в полной мере, как коронавирус затронул самые разные отрасли экономики. Есть предположения, что наиболее пострадавшая отрасль – туризм. И для многих путешествия в другие страны мира еще долго будут «за бортом». А вот восстановление туротрасли за счет внутренних резервов – это вполне реально. По этому пути идет Южная Корея. Но жители и власти «привлекательных» провинций от такого поворота не в восторге.

Наибольшей популярностью у жителей Южной Кореи пользуется остров Чеджу. В «мирное» время его ежегодно посещало 3 – 4 млн. человек в год. За красоту природы, удивительные пляжи, чистое море этот остров часто называют корейскими Гавайями.

Сейчас туротрасль острова демонстрирует завидные креативные предложения, дабы заманить гостей с материка, пишет на своих страницах The Korea Times.

Так, например, роскошные отели на острове выпустили пакеты для привлечения потенциальных молодоженов, которые не могут выехать за границу по причине закрытия границ и приостановления полетов.

В отеле Shilla Jeju, который в начале марта выпустил «пакет для молодоженов», пояснили, что остров стал альтернативным местом для медового месяца. И в апреле число бронирований со стороны молодоженов и для молодоженов значительно увеличилось по сравнению с мартом. Изначально планировалось, что пакет будет действовать только в апреле, но сейчас срок действия акции продлили до июня. Таким образом руководство отеля надеется не отстать растущего спроса. Другие отели острова, как, например, WE Hotel Jeju и Lotte Hotel Jeju также предлагают пакеты для молодоженов.

Авиаперевозчики также увеличивают количество рейсов в Чеджу и предлагают билеты по специальным ценам, чтобы повысить прибыльность за счет использования внутренних маршрутов.

Бюджетный авиаперевозчик Air Seoul решил увеличить количество рейсов между Кимпхо и Чеджу. Этому примеру последовали и другие перевозчики, среди которых Jin Air и Air Busan. Увеличение частоты рейсов – верный признак восстановления спроса.

И пока местные отельеры и авиаперевозчики стремятся таким образом поправить финансовую ситуация во время пандемии, власти острова Чеджу просят туристов воздержаться от посещения острова на фоне опасений по поводу притока людей с коронавирусом.

Жители острова выражают озабоченность по поводу возможного увеличения распространения вируса. Так, у двоих дам, отдыхающих в марте на острове, после возвращения в Сеул был обнаружен вирус. В результате многие местные магазины предпочли закрыться, а более 40 человек из-за контакта с зараженными туристами были помещены на карантин.

Дабы снизить привлекательность природных мест для туристов, власти города Согвипхо дали «добро» на уничтожение 9,5 гектаров цветущего рапса вдоль знаменитой городской дороги Ноксан. К делу было привлечено четыре трактора. Дорога Ноксан была названа одним из самых красивых живописных маршрутов в Корее, поскольку весной вдоль 10-километровой дороги желтеют поля цветущего рапса, и эти красоты ежегодно привлекают около 160 тысяч туристов. Несмотря на такую популярность, власти решили пожертвовать красотой ради местных жителей – слишком много здесь проживает людей почтенного возраста. В дополнении в городе еще на две недели продлили режим социального дистанцирования.

Н сегодня в Южной Корее зарегистрировано 10 694 случаев заражения COVID-19, 8277 человек выздоровело, в 238 случаях наступил летальный исход.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована