Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

209 Просмотры

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было во всем: в предлагаемом ассортименте блюд, в различных активити, в используемых продуктах.

«Больше мероприятий хороших и разных» – это выражение уже прочно вошло в жизнь Владивостока. Именно так отпраздновали 162-ю годовщину дальневосточной столицы. И пусть  дата не «круглая», но зато перечень мероприятий радовал взрослых и детей, активных и неторопливых, местных и приезжих.

Гастрономия Владивостока –  это всегда акцент на местное гостеприимство, интересное времяпрепровождение, симбиоз вкусов и открытие новых туристических возможностей.  Горожане и гости города смогли отведать дальневосточный плов, уху и супчик из морепродуктов «Влад ям». Да, да, у Владивостока появился свое именное блюдо. Название и рецептура родились экспромтом. И во время гастрофестиваля «На гребне!» и Дня рождения города суп получил «путевку» в жизнь. Приживется или нет – покажет время. Но учитывая, что гости съели все блюда до последней рисинки и до последней капельки, есть уверенность, что в гастрономических программах города «Влад Ям» присутствовать будет.

«Гастрономический и событийный туризм –  эти два больших направления  могут разнообразить отдых гостей региона, повысить его привлекательность.  А если еще их и объединить, то в итоге получаем очень оригинальное мероприятие, которое интересно местным и гостям, любителям поесть и гурманам. Гастрономия и история города становятся точкой притяжения. Радует, что это понимает и сфера гостеприимства – команды ресторанов готовятся к таким мероприятиям загодя, а на фестивальной площадке  часть блюд предлагалась к дегустации бесплатно. Такой подход улучшает имидж и города, и самой сферы гостеприимства», – отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Организатором мероприятия выступили ТИЦ Приморья и команда ресторана Zuma. Рядом с большим шатром текла гастрономическая жизнь, где повара жарили-парили-варили, а на больших экранах отражались все эти действа. Главным «героем» праздничных дней стал морской гребешок (прим: морская ферма Василия Гребенникова – партнер фестиваля – обеспечила добычу и доставку гребешка в необходимом количестве и свежем виде). Именно он составлял основу меню и предлагаемых блюд.

Шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал про пользу морепродукта и показывал технику открытия раковины. Свою ловкость и мастерство в этом деле показали не только рестораторы и представители ТИЦ, но и руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский и глава города Константин Шестаков. Что сказать? Опыт – дело наживное. Но общими усилиями все участники на скорость открыли 162 гребешка, по одному на каждый год Владивостока. А далее все пошло в уху для навара и вкуса.

Всего за два дня на площади организаторы мероприятия и участники гастрофестиваля «На гребне!» раздали 3000 порций – по тысяче порций ухи, дальневосточного плова и супчика «Влад Ям».

Свою лепту в гастрономическое разнообразие и настроение внесло консульство Республики Узбекистан во Владивостоке, угощавшее владивостокцев и гостей города разными видами плова – в «мир» ушло еще около 2000 порций.

Напомним: ресторанный фестиваль «На гребне!» проходит  уже в пятый раз. Кроме предложений от ресторанов, его событийный календарь включает в себя различные мастер-классы, встречи с шеф-поварами, дизайнерами, спортивные баталии.

Выход  на городскую площадку и расширение списка мероприятий – лучшее доказательство того, что подобным событиям уже тесно в стенах ресторанов. Впереди будет новый год и новый фестиваль. Местная кухня – эта та самая «фишка», которая заставляет говорить о Приморье взахлеб в западных регионах России.

Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии Владивостока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
194 просмотров
В Приморье
194 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
78 просмотров
От партнеров
78 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована