Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

491 Просмотры

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было во всем: в предлагаемом ассортименте блюд, в различных активити, в используемых продуктах.

«Больше мероприятий хороших и разных» – это выражение уже прочно вошло в жизнь Владивостока. Именно так отпраздновали 162-ю годовщину дальневосточной столицы. И пусть  дата не «круглая», но зато перечень мероприятий радовал взрослых и детей, активных и неторопливых, местных и приезжих.

Гастрономия Владивостока –  это всегда акцент на местное гостеприимство, интересное времяпрепровождение, симбиоз вкусов и открытие новых туристических возможностей.  Горожане и гости города смогли отведать дальневосточный плов, уху и супчик из морепродуктов «Влад ям». Да, да, у Владивостока появился свое именное блюдо. Название и рецептура родились экспромтом. И во время гастрофестиваля «На гребне!» и Дня рождения города суп получил «путевку» в жизнь. Приживется или нет – покажет время. Но учитывая, что гости съели все блюда до последней рисинки и до последней капельки, есть уверенность, что в гастрономических программах города «Влад Ям» присутствовать будет.

«Гастрономический и событийный туризм –  эти два больших направления  могут разнообразить отдых гостей региона, повысить его привлекательность.  А если еще их и объединить, то в итоге получаем очень оригинальное мероприятие, которое интересно местным и гостям, любителям поесть и гурманам. Гастрономия и история города становятся точкой притяжения. Радует, что это понимает и сфера гостеприимства – команды ресторанов готовятся к таким мероприятиям загодя, а на фестивальной площадке  часть блюд предлагалась к дегустации бесплатно. Такой подход улучшает имидж и города, и самой сферы гостеприимства», – отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Организатором мероприятия выступили ТИЦ Приморья и команда ресторана Zuma. Рядом с большим шатром текла гастрономическая жизнь, где повара жарили-парили-варили, а на больших экранах отражались все эти действа. Главным «героем» праздничных дней стал морской гребешок (прим: морская ферма Василия Гребенникова – партнер фестиваля – обеспечила добычу и доставку гребешка в необходимом количестве и свежем виде). Именно он составлял основу меню и предлагаемых блюд.

Шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал про пользу морепродукта и показывал технику открытия раковины. Свою ловкость и мастерство в этом деле показали не только рестораторы и представители ТИЦ, но и руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский и глава города Константин Шестаков. Что сказать? Опыт – дело наживное. Но общими усилиями все участники на скорость открыли 162 гребешка, по одному на каждый год Владивостока. А далее все пошло в уху для навара и вкуса.

Всего за два дня на площади организаторы мероприятия и участники гастрофестиваля «На гребне!» раздали 3000 порций – по тысяче порций ухи, дальневосточного плова и супчика «Влад Ям».

Свою лепту в гастрономическое разнообразие и настроение внесло консульство Республики Узбекистан во Владивостоке, угощавшее владивостокцев и гостей города разными видами плова – в «мир» ушло еще около 2000 порций.

Напомним: ресторанный фестиваль «На гребне!» проходит  уже в пятый раз. Кроме предложений от ресторанов, его событийный календарь включает в себя различные мастер-классы, встречи с шеф-поварами, дизайнерами, спортивные баталии.

Выход  на городскую площадку и расширение списка мероприятий – лучшее доказательство того, что подобным событиям уже тесно в стенах ресторанов. Впереди будет новый год и новый фестиваль. Местная кухня – эта та самая «фишка», которая заставляет говорить о Приморье взахлеб в западных регионах России.

Фото: Максим Долбнин, пресс-служба мэрии Владивостока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована