Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию

1424 Просмотры

Улан-Удэ в рамках туристической поездки «Зимняя сказка»встречает специальный поезд «Zarengold» («Царское золото»). Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» ОАО «РЖД» совместно с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма в целях популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.

Познакомиться с богатством культуры и национальными особенностями народов, проживающих в Республике Бурятия, смогут 92 туриста из 12 стран – Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии. В рамках поездки «Зимняя сказка» предусмотрено посещение деревни староверов Тарбагатай, бурятской и русской семей.

«Мы хотели сделать знакомство с традициями и культурой Бурятии в неформальном ключе. Один из самых привлекательных, как нам показалось, вариантов – общение с носителями традиций. Это не только знакомство с бытом и укладом, также это приготовление, например, в бурятской семье буузов – традиционного бурятского блюда. А русская семья познакомит с тем, как проходит масленица. Нельзя не обойти и посещение буддийской святыни – Иволгинского дацана, в котором находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы (титул главы буддистов России) Даши-Доржо Итигэлова. И конечно же, в программе заложено и посещение священного моря – озера Байкала», – пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Поезд «Zarengold» из Москвы отправился в Улан-Удэ 23 февраля. До Улан-Удэ будут сделаны остановки в Суздале, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. В столицу Бурятии он прибудет 2 марта.

«Мы подарить показать туристам русскую зимнюю сказку, чтобы они получили собственные впечатления от того, насколько разные города в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке, увидели бескрайние расстояния – от заснеженных полей до Урала и дальше», – заметил Нурлан Мукаш.

«Это красивый проект. Наше Агентство поддерживает его и другие начинания нашего немецкого партнера компании «Лернидее». Мы уверены, что благодаря таким инициативам дается новое развитие туризма. Потому что это не только собрать поезд, а еще и экскурсии с местными гидами, посещение концертных залов и музеев. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а, следовательно, развивается и туристическая инфраструктура», – считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Добавим, «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Источник: 

Фото: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована