Туристы из 12 стран Европы покоряют Бурятию

1271 Просмотры

Улан-Удэ в рамках туристической поездки «Зимняя сказка»встречает специальный поезд «Zarengold» («Царское золото»). Проект осуществляется АО «Федеральная пассажирская компания» ОАО «РЖД» совместно с немецкой компанией «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) при поддержке Ростуризма в целях популяризации железнодорожного туризма в России и, в частности, на Дальнем Востоке.

Познакомиться с богатством культуры и национальными особенностями народов, проживающих в Республике Бурятия, смогут 92 туриста из 12 стран – Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии. В рамках поездки «Зимняя сказка» предусмотрено посещение деревни староверов Тарбагатай, бурятской и русской семей.

«Мы хотели сделать знакомство с традициями и культурой Бурятии в неформальном ключе. Один из самых привлекательных, как нам показалось, вариантов – общение с носителями традиций. Это не только знакомство с бытом и укладом, также это приготовление, например, в бурятской семье буузов – традиционного бурятского блюда. А русская семья познакомит с тем, как проходит масленица. Нельзя не обойти и посещение буддийской святыни – Иволгинского дацана, в котором находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы (титул главы буддистов России) Даши-Доржо Итигэлова. И конечно же, в программе заложено и посещение священного моря – озера Байкала», – пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

Поезд «Zarengold» из Москвы отправился в Улан-Удэ 23 февраля. До Улан-Удэ будут сделаны остановки в Суздале, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске. В столицу Бурятии он прибудет 2 марта.

«Мы подарить показать туристам русскую зимнюю сказку, чтобы они получили собственные впечатления от того, насколько разные города в Центральной России, Сибири и на Дальнем Востоке, увидели бескрайние расстояния – от заснеженных полей до Урала и дальше», – заметил Нурлан Мукаш.

«Это красивый проект. Наше Агентство поддерживает его и другие начинания нашего немецкого партнера компании «Лернидее». Мы уверены, что благодаря таким инициативам дается новое развитие туризма. Потому что это не только собрать поезд, а еще и экскурсии с местными гидами, посещение концертных залов и музеев. Туристы остаются ночевать в городах, то есть получают прибыль гостиницы, рестораны, а, следовательно, развивается и туристическая инфраструктура», – считает генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Добавим, «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. В середине января 2020 года соответствующее соглашение подписано компанией с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Источник: 

Фото: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками
В Приморье
134 просмотров
В Приморье
134 просмотров

«Битва» за рыбу пройдет во Владивостоке с песнями и плясками

Ольга Кускова - 18.01.2021

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье. Отличительной особенностью этого мероприятия в этом году стала его массовость – из ресторанов на свежий…

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья
В Приморье
141 просмотров
В Приморье
141 просмотров

Желание и смелость демонстрирует интернациональная сеть отелей Accor New East Europe при «покорении» Приморья

Ольга Кускова - 18.01.2021

Первый объект гостиничной индустрии одного из брендов AccorHotels должен появиться в Приморье в этом году. На повестке дня инвестиционная привлекательность…

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована