Французские туристы решили не посещать Приморье в этом году

1595 Просмотры

Туристическая компания, которая три года подряд организовывала трансконтинентальный тур – от Атлантики к Тихому Океану, от французского Бреста до Владивостока, в этом году решила не уделять внимание этому туру и не предлагать  его своим клиентам. Причина кроется в ЧМ-2018 по футболу.

Французская компания Salaun Holidays, которая ежегодно в  течение трех лет формировала туры «Путешествие века» со стартом во французском Бресте и завершением тура во Владивостоке, решила в этом году не заниматься организацией этого вояжа. И это несмотря на то, что сам тур был суперпопулярным. И хотя туристы находились в дороге почти полтора месяца,  желающих стать участником этого тура было хоть отбавляй. Но обычно в путь пускались 25 – 27 человек. Они успевали проехать на комфортабельном автобусе через всю Россию, увидеть города с богатой историей, небольшие деревушки, тайгу, реки, ощутить российское гостеприимство.

Как оказалось, причина отказа от формирования «Путешествия века» в 2018 году кроется в проведении Чемпионат мира по футболу в городах России. Программа тура всегда включала в себя посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, где французы останавливались на 3-5 дней в каждом из городов. Нынче в этих городах будут проходить футбольные матчи, что означает  значительное взвинчивание цен на услуги, нехватку номерного фонда и массу болельщиков и яростных фантов. У французов свежи воспоминания футбольных баталий, когда в 2016 году во время Чемпионата Европы болельщики вели себя непотребным образом – мусорили, пили, буянили, скандалили, крушили, что попадалось под руку,  лупили  друг друга. Англичане били французов, французы – англичан, россияне выдали по первое число французам, друг друга лупили поляки и североирландцы, французы били хорватов и турок, немцы чуть ли не стенка на стенку сошлись с украинцами, полиция без разбора  била всех, пытаясь утихомирить разбушевавшихся и разогретых алкоголем фанатов.  Поэтому в компании Salaun Holidays решили «перекреститься» и дабы не попасть в горнило футбольных баталий не формировать тур. Иначе туристы получат не удовольствия и впечатления от поездки, а будут испытывать постоянный дискомфорт. На 2019 год путешествие по России руководство компании уже внесло  план.

Добавим, что в 2017 году Приморский край посетило около 400 туристов из Франции, что на 33% больше аналогичного периода 2016 года, когда регион посетило около 300 французов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована