В Дальнегорске два дня чествовали корюшку

458 Просмотры

В течение двух дней в Дальнегорске отмечали Фестиваль «Корюшка – 2024». Его участниками стали почти 2000 человек. Рыбаки, преисполненные азарта, ловили удачу за хвост, точнее корюшку, а фанаты гастрономии занимались готовкой, дегустацией и даже учебой.

Праздник, хоть и молодой, дальнегорцы проводят этот фестивали в третий раз, но уже успел «обрасти» своими традициями. Одна из них – рыбалка. Хочешь отведать свежей корюшки – посиди терпеливо у лунки. Свое мастерство показали 53 рыбака. Всех участников разделили в зависимости от возраста на четыре группы: самым младшим рыбкам едва исполнилось шесть лет, самому почтенному минуло 72 года.

«Сколько себя помню, столько и рыбачу. Ведь рыбалка – это отдых, удовольствие, хобби, релакс и действует лучше всякого врача-терапевта. Посидишь на свежем воздухе у лунки под зимним солнцем, настроение поднимается, все проблемы уходят на второй план», – рассказывает один из участников дальнегорской “народной рыбалки”

В результате на озере Васьковское за пару часов рыбаки поймали 830 хвостов, самый большой улов – 110 хвостов. В каждой из групп были определены тройки победителей, все получили достойные призы.

Второй день был посвящен гастрономии в разных проявлениях: жарили и парили, учились готовить и записывали рецепты, смаковали и ели от души. В мангальной зоне «повара» независимо от опыта и статуса пустили в дело 240 килограммов корюшки. У каждого был свой рецепт: уха, рыба жареная, брускетта со шпротами из корюшки, корюшка с овощами, корюшка классическая жареная, корюшка в сухарях в соусе тар-тар, корюшка в сухарях в соусе «Вест», корюшка жареная на углях, корюшка в фольге с лимоном, корюшка в кари, корюшка жареная в казане с домашним томатным соусом, корюшка запечённая на мангале с дольками лимона, пицца из корюшки и пр. Креатив местных предпринимателей зашкаливал. Хорошо, что в таких конкурсах нет определения лучших – каждое блюдо было необычайно вкусным. Всего же мастера из кафе «Ереван», «Виктор и Компания», «Бухара», столовой «Причал», Дальнегорского индустриально-технологического колледжа приготовили для гостей праздника по разным рецептам 2300 порций корюшки. В одном ряду с профессионалами стояли председатель Думы Никита Харламов и глава округа Александр Теребилов, они готовили истинно мужское блюдо – уху.

«Мы проводим фестиваль корюшку на протяжении трех лет. И хотя он молод, но у мероприятия уже есть своя история. Дальнегорский городской округ – уникальный округ со своими достопримечательностями. У нас есть, что показать гостям. Будем и дальше двигаться в этом направлении. К нам приезжают не только жители Приморья, но и из других регионов. Туризм – это та отрасль, которую надо развивать. И мы уверены, что отношения с региональным Агентством по туризму и ТИЦ Приморья будут только укрепляться», – отметил Александр Теребилов.

Если говорить о гостях праздника, то атмосферой наслаждались не только сами дальнегорцы. На площадке были замечены гости из Владивостока, Кавалерово, Тернея.

Несмотря на многолетний опыт приготовления корюшки в домашних условиях, многие из дальнегорских домохозяек решили повысить свой гастрономический уровень и отправились на мастер-классы от ресторана     ZUMA. В программе были заявлены просто жареная корюшка с соусом на основе творожного сыра и огурца, хе из корюшки с папоротником и обжаренная корюшка с хрустящими овощами в сладко остром соусе. Для дегустации повара ресторана приготовили 150 порций. Велика уверенность, что после народной рыбалки и этой учебы на столах местных жителей можно будет увидеть корюшку по новым рецептам. В общем, высокую кухню – в массы!

«Очень важно подарить местным жителям и гостям Дальнегорска и атмосферу праздника, и туристическое разнообразие. Фестиваль корюшки стал своеобразной мотивацией для появления в событийном календаре округа других мероприятий, как например, празднование в новом формате Масленицы и Дня Ивана Купалы или проведение SUP-фестиваля. Это дает повод не только приехать в гости, но и проявить себя местному предпринимательскому сообществу. В результате, праздник получаются яркие, самобытные, оригинальные», – добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич

Отметим, что мероприятие прошло в рамках Года Семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным на 2024 год. Семьи показывали свое единение и во время рыбалки, и во время приготовления блюд, не говоря уже просто об отдыхе.

Организаторами Фестиваля в Дальнегорске «Корюшка – 2024» выступили Агентство по туризму Приморского края, ТИЦ Приморья и администрация Дальнегорского округа

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
5 просмотров
В Приморье
5 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
143 просмотров
В Приморье
143 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована