В Дальнегорске два дня чествовали корюшку

1060 Просмотры

В течение двух дней в Дальнегорске отмечали Фестиваль «Корюшка – 2024». Его участниками стали почти 2000 человек. Рыбаки, преисполненные азарта, ловили удачу за хвост, точнее корюшку, а фанаты гастрономии занимались готовкой, дегустацией и даже учебой.

Праздник, хоть и молодой, дальнегорцы проводят этот фестивали в третий раз, но уже успел «обрасти» своими традициями. Одна из них – рыбалка. Хочешь отведать свежей корюшки – посиди терпеливо у лунки. Свое мастерство показали 53 рыбака. Всех участников разделили в зависимости от возраста на четыре группы: самым младшим рыбкам едва исполнилось шесть лет, самому почтенному минуло 72 года.

«Сколько себя помню, столько и рыбачу. Ведь рыбалка – это отдых, удовольствие, хобби, релакс и действует лучше всякого врача-терапевта. Посидишь на свежем воздухе у лунки под зимним солнцем, настроение поднимается, все проблемы уходят на второй план», – рассказывает один из участников дальнегорской “народной рыбалки”

В результате на озере Васьковское за пару часов рыбаки поймали 830 хвостов, самый большой улов – 110 хвостов. В каждой из групп были определены тройки победителей, все получили достойные призы.

Второй день был посвящен гастрономии в разных проявлениях: жарили и парили, учились готовить и записывали рецепты, смаковали и ели от души. В мангальной зоне «повара» независимо от опыта и статуса пустили в дело 240 килограммов корюшки. У каждого был свой рецепт: уха, рыба жареная, брускетта со шпротами из корюшки, корюшка с овощами, корюшка классическая жареная, корюшка в сухарях в соусе тар-тар, корюшка в сухарях в соусе «Вест», корюшка жареная на углях, корюшка в фольге с лимоном, корюшка в кари, корюшка жареная в казане с домашним томатным соусом, корюшка запечённая на мангале с дольками лимона, пицца из корюшки и пр. Креатив местных предпринимателей зашкаливал. Хорошо, что в таких конкурсах нет определения лучших – каждое блюдо было необычайно вкусным. Всего же мастера из кафе «Ереван», «Виктор и Компания», «Бухара», столовой «Причал», Дальнегорского индустриально-технологического колледжа приготовили для гостей праздника по разным рецептам 2300 порций корюшки. В одном ряду с профессионалами стояли председатель Думы Никита Харламов и глава округа Александр Теребилов, они готовили истинно мужское блюдо – уху.

«Мы проводим фестиваль корюшку на протяжении трех лет. И хотя он молод, но у мероприятия уже есть своя история. Дальнегорский городской округ – уникальный округ со своими достопримечательностями. У нас есть, что показать гостям. Будем и дальше двигаться в этом направлении. К нам приезжают не только жители Приморья, но и из других регионов. Туризм – это та отрасль, которую надо развивать. И мы уверены, что отношения с региональным Агентством по туризму и ТИЦ Приморья будут только укрепляться», – отметил Александр Теребилов.

Если говорить о гостях праздника, то атмосферой наслаждались не только сами дальнегорцы. На площадке были замечены гости из Владивостока, Кавалерово, Тернея.

Несмотря на многолетний опыт приготовления корюшки в домашних условиях, многие из дальнегорских домохозяек решили повысить свой гастрономический уровень и отправились на мастер-классы от ресторана     ZUMA. В программе были заявлены просто жареная корюшка с соусом на основе творожного сыра и огурца, хе из корюшки с папоротником и обжаренная корюшка с хрустящими овощами в сладко остром соусе. Для дегустации повара ресторана приготовили 150 порций. Велика уверенность, что после народной рыбалки и этой учебы на столах местных жителей можно будет увидеть корюшку по новым рецептам. В общем, высокую кухню – в массы!

«Очень важно подарить местным жителям и гостям Дальнегорска и атмосферу праздника, и туристическое разнообразие. Фестиваль корюшки стал своеобразной мотивацией для появления в событийном календаре округа других мероприятий, как например, празднование в новом формате Масленицы и Дня Ивана Купалы или проведение SUP-фестиваля. Это дает повод не только приехать в гости, но и проявить себя местному предпринимательскому сообществу. В результате, праздник получаются яркие, самобытные, оригинальные», – добавила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич

Отметим, что мероприятие прошло в рамках Года Семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным на 2024 год. Семьи показывали свое единение и во время рыбалки, и во время приготовления блюд, не говоря уже просто об отдыхе.

Организаторами Фестиваля в Дальнегорске «Корюшка – 2024» выступили Агентство по туризму Приморского края, ТИЦ Приморья и администрация Дальнегорского округа

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Отмечать «Волочаевские дни» собрались клубы реконструкции со всей России
От партнеров
34 просмотров
От партнеров
34 просмотров

Отмечать «Волочаевские дни» собрались клубы реконструкции со всей России

Ольга Алексеева - 10.02.2025

В селе Волочаевка Смидовичского района ЕАО прошел межрегиональный военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни». Мероприятие приурочено к 103-й годовщине Волочаевской операции, которая…

В январе жители и гости Владивостока сделали более 80 тысяч фото в Приморском океанариуме
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

В январе жители и гости Владивостока сделали более 80 тысяч фото в Приморском океанариуме

Ольга Алексеева - 10.02.2025

В январе 2025 года жители и гости Приморья активно знакомились с экспозициями Приморского океанариума. Посетители гуляли по тропическому дождевому лесу,…

«Метель», куклы-марионетки и экскурсии по «пушкинским» местам Владивостока
Дневник наблюдений
45 просмотров
Дневник наблюдений
45 просмотров

«Метель», куклы-марионетки и экскурсии по «пушкинским» местам Владивостока

Ольга Алексеева - 10.02.2025

Имя русского поэта Александра Пушкина – не пустой звук. Есть тесная связь. Теперь она еще больше укрепилась. И все благодаря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована