«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

503 Просмотры

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью участникам СВО отметили День защитника Отечества 23 февраля во Владивостоке.

«Народная рыбалка» проходит во Владивостоке уже 12 лет, в ней участвуют и новички, и профессионалы, идут семьями, едут из других районов края. С недавней поры программа стала разнообразнее за счет гастрономической составляющей.

В этом году из-за нестабильной ледовой обстановки организаторы сменили место рыбалки – с Амурского залива на бухту Новик. Перемена места не омрачила настроение. Рыбаки соревновались за самый большой улов и демонстрировали высокую скорость при бурении лунок. Было за что бороться: на кону призы – лодки с мотором и огромный телевизор.

А далее праздник продолжился на набережной Спортивная гавань. Гастрономическая составляющая задавала тон. В мангальной зоне повара готовили «жареху». У плит священнодействовали представители 13 владивостокских ресторанов: Zuma, Супра, Лаффа, Омлет Станция, Tbilissimo, Молоко и Мёд, UMAMI, Singapura, Tokyo, Миллионка, Crust, Cantina и MORE Seafood bar.  Никаких изысков, все просто, быстро, но очень вкусно. Легкий мороз и свежий воздух добавили настроения всем – и самим поварам, и гостям мероприятия. Представители общепита подчеркнули, что всегда рады откликнуться на приглашение ТИЦ Приморья для участия в таких фестивалях, когда чувствуется единение с коллегами, с посетителями площадки, когда массово создается настроение.

Гости зимнего гастрофестиваля с наслаждением смаковали свежую корюшку, приготовленную у них на глазах. Охотно делились впечатлениями, отмечая, что свежая рыба, приготовленная на легком морозце мастерами дальневосточной кухни – это высший “пилотаж”. Повара же работали в режиме нон-стоп. На жареху ушло 274 килограмма корюшки.

«Стоимость одной порции – 50 рублей. Но дело не в деньгах, а в неравнодушии граждан – ведь все вырученные средства направлены на поддержку защитников Родины. В Приморье дети пишут письма бойцам СВО, волонтеры шьют и вяжут, предприниматели обеспечивают закупку необходимых вещей и обеспечивают логистику. Туротрасль тоже вносит свой вклад. Все участники мангальной зоны, гости мероприятия готовы поддерживать бойцов СВО и морально, и материально. Вырученные от продажи корюшки средства мы сразу же передали в приморское отделение “Народного фронта” для помощи нашим землякам, находящимся на передовой», – отметил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

Параллельно проходили мастер-классы и дегустации. Здесь царила не только гастрономическая, но и семейная атмосфера. Все-таки на календаре Год Семьи. В программе три мастер-класса, в каждом из которых принимали участие 10 семей. Повара сети грузинских домов «Супра», сети корейской кухни «Миринэ» и ресторана «Лаффа» в месте со своими “учениками” готовили несложные блюда, в основе которых были морепродукты: чкмерули с гребешком, суп сенсонтиге и минтай. Под чутким руководством амбассадоров дальневосточной кухни кашеварили мамы и папы, бабушки и внуки.

Также на набережной развернулись тематические площадки, проходили викторины, детские спортивные состязания, выступления творческих коллективов, работали фотозоны.

Организаторами мероприятия выступили Федерация рыболовного спорта и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство спорта Приморского края, Агентство по туризму Приморского края, Министерство культуры и архивного дела Приморского края.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована