В поисках удачи почти полмиллиона гостей посетили ИРК «Приморье» в 2022 году

985 Просмотры

Приморцы и гости региона решительно настроены поймать удачу. И число посетителей ИРК «Приморье» несмотря на экономические и геополитические препятствия увеличилось на 19% по сравнению с 2021 годом.

По итогам 2022 года игорную зону «Приморье» посетили 463 407 человек. В сравнении с результатами за 2021 год зафиксирован рост на 74 678 человек. Положительная динамика сохраняется второй год подряд. Так, в 2021 году показатели увеличились вдвое по сравнению с 2020 пандемийным годом и в 1,6 раза по сравнению с допандемийным 2019 годом.

«Средняя посещаемость курорта в месяц в течение 2022 года составила 38 617 человек. На протяжении всего года количество гостей находилось на стабильном уровне и было распределено достаточно равномерно по месяцам. Самый высокий показатель посещаемости наблюдался в октябре 2022 года – 44 454 человека, минимальное значение зафиксировано в декабре 2022 года – 32 295 человек, что связано с аномальными погодными условиями и уменьшением развлекательных мероприятий, проводимых игорными операторами», – рассказали в Корпорации развития Приморского края

В процентном отношении доля посещения ИРК «Приморье» российскими туристами составила 87%, иностранными туристами – 13%. В абсолютных значениях число российских туристов в 2022 году – 401 133 человека (+17,4%) против 341 713 человек в 2021 году.

Количество иностранных туристов в 2022 году увеличилось на 32,5%. Среди зарубежных посетителей лидирует Китай и Южная Корея. Так, доля гостей из Китая от общего количества посетители составила 3% (14 726 человек), а количество корейских туристов достигло значения 2% (9 512 человек).

Отметим, анализ показателя посещаемости ИРК «Приморье» формируется на основании представленных статистических данных ООО «Джи1 Интертейнмент» по гостиничному комплексу с казино Tigre De Cristal и резидента НАО «Шамбала».

По заключению аналитиков отдела управления инвестиционными проектами Корпорации развития Приморского края, несмотря на экономические и геополитические препятствия внутренний и международный туризм продолжают устойчивое развитие.

«Важным шагом к восстановлению туризма стала отмена или ослабление ограничений на международные перемещения, связанных с COVID–19. Также в ближайшее время ожидается возобновление поездок из крупнейшего в мире рынка выездного туризма – Азиатско-Тихоокеанского региона, что позитивно отразится на посещаемости туристического курорта в бухте Муравьиной», – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.

Напомним, что в конце марта рабочая делегация Приморья во главе с губернатором края Олегом Кожемяко посещала Поднебесную для обсуждения решения восстановления экономических и культурных отношений между Приморьем и КНР после пандемии. Большое внимание уделялось возобновлению действия Межправсоглашения о безвизовом обмене тургруппами между Россией и Китаем, что поспособствует укреплению и экономики, и дружественных связей между Приморским краем и приграничными провинциями Китая.

Источник: 

Фото:

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
9 просмотров
В АТР
9 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
92 просмотров
От партнеров
92 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована