Япония на Дальнем Востоке или впечатления дальневосточников в фотографиях на конкурсе от Генконсульства

204 Просмотры

Путешествие между странами ушло в режим онлайн.  Дистанционно общаются представители отрасли, обмениваясь новостями. Музеи проводят виртуальные туры по залам. Для туристов, чтобы не забыли направление и не растеряли интерес к путешествиям, проводят различные фестивали и конкурсы. И тоже в онлайн-формате.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, привлекшей к активному общению в социальных сетях, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке объявляет о проведении онлайн фотоконкурса Японии. Целью конкурса является ознакомление жителей Приморского края, Камчатского края и Магаданской области с культурой Японии.

Участниками фотоконкурса могут стать физические и юридические лица. Главное, быть зарегистрированным (для юрлиц) и проживать в Приморье, на Камчатке или в Магаданской области (консульский округ)

Для участия в конкурсе надо быть подписанными на аккаунт консульства в Instagram, Facebook (В случае принятия участия в  конкурсе через Facebook, рекомендуется также подписаться на аккаунт консульства в Instagram, так как финальное голосование состоится через Instagram);

На конкурс предоставляются только оригиналы фотографий. И лица, их предоставившие, должны являться их законными обладателями. Т.е. никакого плагиата и компиляции.

Приём конкурсных работ:

  • С 1 аккаунта в социальных сетях принимается 1 работа 1 раз (1 фотография).

Тема фотоконкурса: «Япония на Дальнем Востоке»

  • В данном конкурсе «Дальний Восток» подразумевает территории Приморского края, Камчатского края и Магаданской области.

Порядок участия конкурсных работ

  • Необходимо опубликовать фотографию места или объекта, связанного с Японией с хештегом #Фото_ЯпонияНаДальнемВостоке в социальных сетях Instagram или Facebook. В публикации с предоставляемой работой необходимо отметить место съемки и указать регион.
  • Качество фотографии должно быть выше определенного разрешения. Совместно с фотографией, необходимо указать в посте дату и место съемки, а также описание изображенного на снимке объекта. По возможности просьба также указать что именно нравится в снимке и особенности снимка.
  • Аккаунт участника должен быть «открытым» для общего просмотра на протяжении всего срока участия в конкурсе .

Сроки приёма конкурсных работ:

  • С 15 декабря (вт.) 2020 г. по 15 февраля (пн.) 2021 г. до 17:00 (владивостокское время)

Оценка конкурсных работ:

  • Первичная оценка работ, предоставленных участниками, осуществляется Генеральным консульством Японии в феврале 2021 г. в соответствии с конкурсными требованиями: соблюдение темы фотоконкурса, качество и эффектность фотографий и т. д. Из каждого региона будут выбраны 5 работ (всего 15 работ) для участия в следующем отборе.
  • Далее, 2 конкурсные работы (всего 6 работ) из каждого региона, набравшие наибольшее количество очков в первом туре, будут размещены в сторис Инстаграм для проведения финального онлайн-голосования пользователями. По итогам голосования будут определены победители 1-го и 2-го места в каждом регионе.
  • Информация о дате и времени проведения финального голосования будет опубликована на официальном сайте и в социальных сетях консульства.

 Награждение участников:

По результатам отбора, до 15 человек будут награждены призами.

  • 1 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область) Призы: памятный кубок и японский ланч бокс.
  •  2 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область). Призы: памятный кубок и японские палочки для еды.
  • 3 место: 9 работ (по 3 работы в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область). Призы: памятная медаль.

*Информацию о конкурсных работах победителей, занявших 1 и 2 места, планируют опубликовать в социальных сетях консульства.

Оглашение результатов фотоконкурса:

  •  Участникам, прошедшим отборочный тур, консульство сообщит о результатах конкурса через личное сообщение в социальных сетях. После получения данного сообщения просьба дать ответ согласно содержанию сообщения в течение указанного срока. В случае отсутствия ответа в указанный срок, право на участие в конкурсе аннулируется.
  • В случае если участник не будет подписан на аккаунт социальных сетей консульства, право на участие в конкурсе аннулируется.
  •  При указании неполных сведений относительно места жительства или невозможности связаться с участником по контактному номеру телефона для отправления призов, право на участие в конкурсе аннулируется.

Более подробно о правилах участия, требованиях к фотографиям и других положениях конкурса можно прочесть на странице Генерального консульства Японии во Владивостоке. 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
147 просмотров
В Приморье
147 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем

Ольга Кускова - 21.01.2021

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. С учетом борьбы с вирусом и призывами соблюдать безопасность, график полетов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована