Япония на Дальнем Востоке или впечатления дальневосточников в фотографиях на конкурсе от Генконсульства

770 Просмотры

Путешествие между странами ушло в режим онлайн.  Дистанционно общаются представители отрасли, обмениваясь новостями. Музеи проводят виртуальные туры по залам. Для туристов, чтобы не забыли направление и не растеряли интерес к путешествиям, проводят различные фестивали и конкурсы. И тоже в онлайн-формате.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, привлекшей к активному общению в социальных сетях, Генеральное консульство Японии в г. Владивостоке объявляет о проведении онлайн фотоконкурса Японии. Целью конкурса является ознакомление жителей Приморского края, Камчатского края и Магаданской области с культурой Японии.

Участниками фотоконкурса могут стать физические и юридические лица. Главное, быть зарегистрированным (для юрлиц) и проживать в Приморье, на Камчатке или в Магаданской области (консульский округ)

Для участия в конкурсе надо быть подписанными на аккаунт консульства в Instagram, Facebook (В случае принятия участия в  конкурсе через Facebook, рекомендуется также подписаться на аккаунт консульства в Instagram, так как финальное голосование состоится через Instagram);

На конкурс предоставляются только оригиналы фотографий. И лица, их предоставившие, должны являться их законными обладателями. Т.е. никакого плагиата и компиляции.

Приём конкурсных работ:

  • С 1 аккаунта в социальных сетях принимается 1 работа 1 раз (1 фотография).

Тема фотоконкурса: «Япония на Дальнем Востоке»

  • В данном конкурсе «Дальний Восток» подразумевает территории Приморского края, Камчатского края и Магаданской области.

Порядок участия конкурсных работ

  • Необходимо опубликовать фотографию места или объекта, связанного с Японией с хештегом #Фото_ЯпонияНаДальнемВостоке в социальных сетях Instagram или Facebook. В публикации с предоставляемой работой необходимо отметить место съемки и указать регион.
  • Качество фотографии должно быть выше определенного разрешения. Совместно с фотографией, необходимо указать в посте дату и место съемки, а также описание изображенного на снимке объекта. По возможности просьба также указать что именно нравится в снимке и особенности снимка.
  • Аккаунт участника должен быть «открытым» для общего просмотра на протяжении всего срока участия в конкурсе .

Сроки приёма конкурсных работ:

  • С 15 декабря (вт.) 2020 г. по 15 февраля (пн.) 2021 г. до 17:00 (владивостокское время)

Оценка конкурсных работ:

  • Первичная оценка работ, предоставленных участниками, осуществляется Генеральным консульством Японии в феврале 2021 г. в соответствии с конкурсными требованиями: соблюдение темы фотоконкурса, качество и эффектность фотографий и т. д. Из каждого региона будут выбраны 5 работ (всего 15 работ) для участия в следующем отборе.
  • Далее, 2 конкурсные работы (всего 6 работ) из каждого региона, набравшие наибольшее количество очков в первом туре, будут размещены в сторис Инстаграм для проведения финального онлайн-голосования пользователями. По итогам голосования будут определены победители 1-го и 2-го места в каждом регионе.
  • Информация о дате и времени проведения финального голосования будет опубликована на официальном сайте и в социальных сетях консульства.

 Награждение участников:

По результатам отбора, до 15 человек будут награждены призами.

  • 1 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область) Призы: памятный кубок и японский ланч бокс.
  •  2 место: 3 работы (по 1 работе в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область). Призы: памятный кубок и японские палочки для еды.
  • 3 место: 9 работ (по 3 работы в 3 регионах: Приморский край, Камчатский край и Магаданская область). Призы: памятная медаль.

*Информацию о конкурсных работах победителей, занявших 1 и 2 места, планируют опубликовать в социальных сетях консульства.

Оглашение результатов фотоконкурса:

  •  Участникам, прошедшим отборочный тур, консульство сообщит о результатах конкурса через личное сообщение в социальных сетях. После получения данного сообщения просьба дать ответ согласно содержанию сообщения в течение указанного срока. В случае отсутствия ответа в указанный срок, право на участие в конкурсе аннулируется.
  • В случае если участник не будет подписан на аккаунт социальных сетей консульства, право на участие в конкурсе аннулируется.
  •  При указании неполных сведений относительно места жительства или невозможности связаться с участником по контактному номеру телефона для отправления призов, право на участие в конкурсе аннулируется.

Более подробно о правилах участия, требованиях к фотографиям и других положениях конкурса можно прочесть на странице Генерального консульства Японии во Владивостоке. 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована