Российские и иностранные гости не прочь заглянуть в ИРК “Приморье”

296 Просмотры

Наблюдается положительная динамика посещаемости туристического курорта в бухте Муравьиная. ИРК «Приморье» посещают гости региона из разных уголков России, а так же иностранцы.

В Корпорации развития Приморского края представили статистику посещаемости игорной зоны «Приморье» по итогам третьего квартала 2022 года. Рост посещаемости составил 19% по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году.

Как следует из отчета, по итогам третьего квартала 2022 года игорную зону «Приморье» посетили 123 957 раз. В сравнении с результатами за третий квартал 2021 года зафиксирован рост посещаемости курорта на 20 142 человека.

Средняя посещаемость с июля по сентябрь 2022 года составила 41 319 человек в месяц. Самый высокий показатель посещаемости наблюдался в августе 2022 года – 42 736 человека, минимальное значение зафиксировано в сентябре 2022 года – 39 605 человек.

Анализ показателя посещаемости ИРК «Приморье» формируется на основании представленных статистических данных резидента проекта ООО «Джи1 Интертейнмент» по объекту развлекательный гостиничный комплекс с казино Tigre De Cristal и резидента НАО «Шамбала». По количеству визитов среди игорных операторов курорта лидирует ООО «Джи1 Интертейнмент». По количеству игорного оборудования лидер НАО «Шамбала».

В процентном отношении доля посещения ИРК «Приморье» российскими туристами составила 88 процентов, доля иностранных туристов не изменилась – 12 процентов. В абсолютных значениях число российских туристов в третьем квартале 2022 года составило 108 688 человек (+18 процентов) против 91 766 человек в аналогичном периоде 2021 года.

Среди зарубежных посетителей лидирует Китай, Южная Корея. Так, количество корейских туристов достигло значения 2% (1 882 человек), доля Китая в общем показателе 3% (3 620 человек). Нейтральный рост показали туристы из Японии, Индии, Узбекистана, Армении и другое (7%).

Добавим, что в течение третьего квартала в Приморье «заглянуло» 2 275 человек.

По заключению аналитиков отдела управления инвестиционными проектами Корпорации развития Приморского края, туристическая отрасль, включая международный туризм, продолжает демонстрировать признаки устойчивого восстановления после последствий пандемии в третьем квартале 2022 года. Однако, учитывая «экономические и геополитические трудности», поток иностранных туристов в ИРК «Приморье» находится на низком уровне, а рост посещаемости курорта происходит в основном за счет развития внутреннего и межрегионального въездного туризма.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована