Hainan Airlines приступила к выполнению полетной программы между Владивостоком и Харбином

118 Просмотры

Авиасообщение между Дальним Востоком России и Северо-Востоком Китая становится еще доступней. 10 января Boing 737-800 китайской авиакомпании Hainan Airlines выполнил свой первый рейс по маршруту Харбин-Хабаровск-Харбин.

Первый рейс иностранного перевозчика отправился из Хабаровска вечером 10 января со 129 пассажирами на борту – гражданами КНР и РФ. Решение о запуске рейса в Россию китайская авиакомпания приняла после ослабления противоэпидемических мер на территории Китая с 8 января 2023 года.

Как отмечается в открытой информации, в настоящее время туристические визы недоступны, однако КНР граждане России могут посетить с деловыми, образовательными, рабочими целями, а также по семейным обстоятельствам – при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестирования на Covid-19, выполненные не ранее чем за 48 часов до вылета.

Рейсы авиакомпании запланированы один раз в неделю, по вторникам. Прибытие в Хабаровск в 15.00, вылет в Харбин – в 17.00. Время в пути составляет 1,5 – 2 часа.

На маршруте задействуется воздушное судно типа Boeing 737-800 с компоновкой салона 164 кресла.

Отметим, что международные полеты на регулярной основе начали выполняться иностранными перевозчиками из аэропорта Хабаровск впервые с 2019 года. Последний прямой регулярный рейс до ограничений, вызванных пандемией Covid-19, выполнила авиакомпания Asiana в Сеул в 2019 году. В течение последних трех лет зарубежными авиакомпаниями выполнялись лишь вывозные рейсы.

«Хотелось бы отметить положительную тенденцию в направлении возобновления пассажирских авиационных перевозок в Китай, а также партнерства аэропорта Хабаровск с новыми зарубежными авиакомпаниями, выхода их на наш рынок. Надеемся, что список категорий пассажиров, которые смогут воспользоваться возможностью прямого перелета из Хабаровска в Харбин, будет расширяться, и туристические потоки между Россией и КНР будут, как и прежде, активными», – отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.

Таким образом, на сегодняшний день количество регулярных рейсов между Хабаровском и Харбином увеличилось до двух в неделю: российская авиакомпания «Аврора» выполняет один рейс каждый понедельник, а Хайнаньские авиалинии – каждый вторник.

Источник: 

Фото: международный аэропорт Хабаровск

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована